Здравствуй, «Бабушка»!

Вновь спешу порадовать больных людей действенными народными методами оздоровления.
Чтобы избежать образования в почках и мочевом пузыре камней, нужно 3 ч.л. травы спорыша залить 2 стаканами кипятка, настоять, укутав, 4 часа в тепле, процедить и пить по 1/2 стакана настоя 4 раза в день перед едой.

При простатите надо 100 г измельченной до кашицы травы любки двулистной залить 1 л оливкового масла, настоять 2 недели в теплом месте, а затем 1 ч.л. настоя взбивать вечером с 50 мл воды и вводить спринцовкой в прямую кишку. Курс лечения — 15 дней.

Это средство ускоряет заживление ран. Нужно смешать в эмалированной посуде поровну по объему свиной внутренний жир, пчелиный воск, живицу ели и проварить смесь, помешивая, 5-10 минут на слабом огне. Полученную мазь перелить горячей в стеклянную банку. После остывания 2-3 раза в день смазывать ею рану.

Атеросклероз не будет развиваться, если 250 г корней хрена вымыть, вытереть, измельчить на терке, залить 3 л кипяченой воды, прокипятить 20 минут, процедить и пить по 0,5 стакана отвара 3 раза в день.

Боль в животе, вздутие кишечника, отсутствие аппетита, скопление в печени, желудке и других органах — это все симптомы атонии кишечника (потеря кишечником мышечного тонуса). Для усмирения болезни прежде всего нужно больше двигаться и регулярно выполнять упражнения, укрепляющие живот. Обязательно отказаться от мучного, картофеля, мяса, сладостей и отдавать предпочтение овощам и фруктам. Каждый день начинать и заканчивать употреблением сырых овощей и фруктов. Особенно полезны морковь, свекла, свежие огурцы, редька, яблоки, сливы, свежая и кислая капуста. Желательно регулярно готовить и есть как можно больше блюд из кабачков и лука. Полезны салаты, винегреты, каши, особенно гречневая и ячневая, а также овощные супы. Можно готовить, как чай, и пить настои цветков ромашки, травы зверобоя и хвоща. Придерживаясь всего этого, вы значительно укрепите кишечник и тем самым нормализуете его работу.

С уважением — Лидия Семеновна Куценко, Днепропетровская обл.