Здравствуй, «Бабушка»!

Методы лечения, которые предлагаю, неоднократно испытаны нашими предками. Уверена, что их опыт и сегодня будет актуальным.

Начну с рецепта, которым в селе, где прошли мое детство и юность, с успехом лечили туберкулез легких. Чтобы справиться с этим заболеванием, надо тщательно перемешать в эмалированной посуде 1 ст.л. какао в порошке, по 1 стакану измельченных листьев трех-, пятилетнего алоэ, натурального меда и внутреннего свиного жира, накрыть посуду плотно крышкой, обмазать, чтобы не было щелей, тестом и проварить на слабом огне, пока содержимое кастрюли не начнет бурлить. Выдержать до остывания и принимать по 1 ст.л. целебного средства 3 раза в день за 10 минут до еды. Курс лечения — 3 месяца, во время его проведения хорошо питаться, исключив из рациона все острое.

При обострении остеохондроза нужно 3 части по объему темного хозяйственного мыла, измельченного на терке, тщательно перемешать с 2 частями медицинского спирта, 1 частью натурального меда и 1 частью измельченного на терке пчелиного воска, нанести вечером приготовленную мазь тонким слоем на болезненное место, прикрыть сверху листком лопуха, приложив его нижней стороной к телу, тщательно укутать шерстяной тканью и спать так до утра. После нескольких таких ежевечерних процедур самочувствие значительно улучшится.

На днях моя сестра поделилась со мной рецептом, который помог ей справиться с панкреатитом (воспалением поджелудочной железы). Думаю, что ее опыт многих заинтересует. Так вот, перепробовав в лечении множество медпрепаратов, которые советовали врачи, и не добившись позитивного результата, сестра решила воспользоваться методами народной медицины. Просмотрев большое количество рекомендуемых для лечения средств, она остановила свой выбор на кефире и гречневой крупе. Каждый вечер сестра заливала 0,5 л качественного кефира 1 стакан хорошо промытой гречневой крупы и настаивала ночь. Утром половину целебного средства она съедала вместо завтрака натощак, а оставшееся — вместо ужина за 2 часа до сна. Первые 2 дня, кроме этого, сестра больше ничего не ела, а, начиная с третьего дня, на обед съедала овощное рагу, приготовленное на пару, а на полдник — фрукты. Такого режима придерживалась она 10 дней, затем сделала десятидневный перерыв, а после него повторила лечебный курс. Теперь самочувствие у сестры прекрасное.

Подагра, отложение солей прекратят мучить, если залить в стеклянной посуде 100 мл 70° спирта 25 г измельченных корней барбариса, настоять 2 недели, периодически взбалтывая, в темном месте при комнатной температуре, процедить и принимать по 30 капель настойки 3 раза в день перед едой в течение 1,5 месяцев.

Остановить развитие склероза сосудов головного мозга поможет красная рябина. Нужно ранней весной с началом сокодвижения снять с тоненьких веточек дерева кору, хорошо высушить ее на воздухе и тщательно измельчить. Хранить измельченную кору в сухом месте в плотно закрытой стеклянной банке. При необходимости 5 ст.л. сухой измельченной рябиновой коры заливают в эмалированной посуде 0,5 л воды, доводят до кипения, кипятят 2 часа под крышкой на слабом огне, процеживают и пьют по 25-30 мл отвара 3 раза в день за полчаса до еды. Курс лечения — 1,5-2 месяца. Хранить отвар в холодильнике, а перед употреблением немного подогревать на водяной бане.

Тем, кто страдает от бессонницы, советую залить стаканом кипятка 2 ч.л. сухих измельченных шишек хмеля, настоять, укутав, 4 часа, процедить и выпить настой на ночь непосредственно перед сном. Крепкий и здоровый сон вам гарантирован.

Для нормализации стула при запоре нужно измельчить сухими и смешать по объему 4 части коры крушины, по 1 части семян укропа и льна, залить 1 ст.л. смеси стаканом кипятка, настоять, укутав, до остывания, процедить и выпить 0,5 стакана настоя. Готовить и пить его через час после еды. Можно залить 0,5 стакана кипятка 10 г измельченных семян подорожника, после остывания процедить и выпить настой.

Миома рассосется, если залить 1 л кипятка 30 г сухого измельченного растения лесной земляники, выкопанного в период цветения с корнем, настоять 2 часа, процедить и пить по 200 мл настоя 3 раза в день в течение 2-3 недель.

С уважением — Нина Николаевна