Здравствуй, «Бабушка»!

Не секрет, что народные методы лечения веками исправно служат людям, недаром их называют золотыми. Я данные методы коллекционирую, проверяю на себе, родных и знакомых, а потом делюсь ими с нуждающимися.

Так вот, чтобы лечение того или иного недуга было эффективней, нужно провести хотя бы небольшое очищение организма. Этому способствует суточное голодание, во время проведения которого абсолютно ничего не есть, а пить только обычную воду. Через 24 часа поставить клизму, а затем в течение дня пить лишь настой травы хвоща полевого, заваривая его, как чай. С успехом используют для очищения организма льняное масло. Принимают его по 1 ст.л. утром натощак за 1-2 часа до завтрака. Хорошо помогает употребление в течение 2-3 дней свекольного и других овощных соков. Кроме них в этот период больше ничего не пить и не есть. Применяя для очищения организма любой из описанных выше методов, обязательно 1 раз в день в течение недели ставить клизмы.

Это средство позволит справиться с такой неприятностью, как недержание мочи. Нужно измельчить и смешать по 1 ст.л. травы зверобоя и золототысячника, залить смесь в эмалированной посуде 0,5 л кипятка, довести до кипения и тут же снять кастрюлю с огня. Оставить на 20 минут, а затем настой процедить и пить по 1 стакану 2 раза в день.

Боль в области печени перестанет донимать, если смешать утром по 1/4 стакана качественного оливкового масла и свежевыжатого сока грейпфрута и выпить смесь натощак. Курс лечения — 7 дней. Неплохо смешивать по утрам по 1/2 стакана свежевыжатых соков капусты и помидоров и пить натощак эту соковую смесь. Делать так 10 дней подряд. В результате не только боль в печени перестанет беспокоить, но и очистится кишечник.

Вывести из желчного пузыря небольшие камни поможет льняное масло. Его нужно принимать 2-3 раза в день за полчаса до еды. Начинать с разовой дозы в 1/2 ч.л. и, постепенно ее увеличивая, дойти до чайного стакана. Курс лечения — 2-3 недели.

Тем, кто страдает от колита, советую измельчить и смешать по 1 ч.л. цветков ромашки, травы золототысячника и листьев шалфея, залить смесь стаканом кипятка, настоять до остывания, процедить и принимать по 1 ст.л. настоя каждые 2 часа. Лечение длительное — 1-3 месяца, так что наберитесь терпения. Обязательно во время его проведения придерживаться диеты. Ни в коем случае не есть сало, свиные окорока и мясо, а всю употребляемую пищу тщательно пережевывать.

Икота проходит, если задержать дыхание, соединить на обеих руках мизинцы с большими пальцами, расслабиться и побыть в этом положении несколько секунд.

Если после укола образовалась болезненная шишка, отрежьте вечером тоненький кусочек голландского сыра, прикрепите его лейкопластырем на проблемном месте, зафиксируйте повязкой и оставьте до утра. Утром сыр выкиньте и протрите уплотнение аптечным препаратом «Риванол». Вечером снова прикрепите к шишкам сыр. Выполняя такие процедуры ежедневно, за неделю справитесь с проблемой. Мне компрессы с сыром и протирания груди «Риванолом» помогли за неделю одолеть мастит.

Герань останавливает развитие остеопороза и ускоряет заживление перелома. Нужно 1 ст.л. измельченных листьев растения залить стаканом кипятка, настоять, укутав, 1 час, процедить и выпить настой равными порциями за 3 раза в течение дня. Курс лечения — 3 недели.

Дай Бог всем здоровья, мира и долголетия.

С уважением — Александра Афанасьевна Терещенко, Полтавская обл.