Здравствуй, «Бабушка»!

Предлагаю рецепты лечения некоторых женских заболеваний.

При женском бесплодии, вызванном эстрогенной недостаточностью и нарушением овариально-менструального цикла, нужно измельчить и смешать по объему 4 части листьев шалфея, по 3 части листьев крапивы двудомной, травы душицы, цветков черной бузины и кукурузных рылец, по 2 части соцветий бессмертника песчаного, травы тысячелистника, корней цикория, девясила и левзеи, плодов боярышника и шиповника, залить 1 ст.л. смеси стаканом воды, довести до кипения, прокипятить 5 минут на слабом огне, настоять 2 часа, процедить и выпить 100 мл настоя. Готовить и пить его 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 6-12 месяцев. За 2 дня до планируемого начала менструации, во время ее прохождения и 2 дня после окончания целебное средство не употреблять. Каждый месяц делать на 5-7 дней перерыв.

Менструальный цикл при скудных месячных нормализуется, если смешать по объему, предварительно измельчив, 2 части листьев цикория, по 1 части листьев мелиссы, цветков терна и зверобоя, травы руты и кипрея, залить 2 ст.л смеси 0,5 л кипятка, через 30 минут процедить и пить по 1/2 стакана настоя 2-3 раза в день.

Женщинам, которые страдают от кольпита (вагинита) и дисплазии шейки матки, советую залить 0,5 л воды 1 ст.л. измельченных почек сосны, довести до кипения, прокипятить 2 минуты, настоять отвар до теплого, процедить и поспринцеваться им. Выполняя процедуру 2-3 раза в день, вскоре забудете о своих проблемах.

Для устранения белей надо 1 ст.л. измельченных цветков с листьями мать-и-ма­чехи залить стаканом кипятка, через 30-40 минут процедить и принимать по 1 ст.л. настоя 4 раза в день.

С уважением — постоянный читатель «Бабушки», Ивано-Франковская обл.