Здравствуй, «Бабушка»!

С детства восхищаюсь народной мудростью. Надеюсь, что она никогда не иссякнет.

Если на ноге, руке или на теле появилась болезненная шишка, тут же смешайте 1 желток сырого куриного яйца и 0,5 ч.л. мелкой соли, нанесите смесь на марлевую салфетку и приложите ее к проблемному месту. Делая такие компрессы 1-2 раза в день, вскоре избавитесь от шишки.

При мышечной, суставной боли рук и плеча надо наполнить на половину объема свежими, промытыми корнями конского щавеля литровую банку, залить их 0,5 л водки и настоять 10 дней в темном месте. После этого каждый вечер делать с настойкой на ночь на проблемное место компресс. Курс лечения — 10 компрессов.

Это средство избавит от кандидоза (молочницы) и грибка. Нужно 2 грейпфрута вымыть, очистить от кожуры, нарезать не мелко, но и не крупно, кубиками, дольками или полосками, выжать из плодов в литровую банку сок, поместить туда же оставшиеся после отжатия жмых, семена и залить доверху качественной водкой или крепким самогоном. Закрыть банку крышкой и выдержать 2 недели при комнатной температуре в темном месте, раз в день взбалтывая содержимое. После этого смачивать утром в настойке, не процеживая ее, тампон и протирать им проблемные места. Кроме этого, принимать натощак по 1 ч.л. приготовленного средства. Курс лечения — 10 дней, после 5 дней перерыва повторить.

С возрастом у многих людей ухудшается память. Для ее улучшения нужно залить 0,5 л водки 30 г сухого корня девясила, настоять 15 дней в темном месте при комнатной температуре, процедить и пить по 25 мл настойки, растворяя ее в 100 мл воды, утром натощак и вечером перед сном.

Старческий склероз не будет развиваться, если перемешать 1 ст.л. измельченного корня хрена со стаканом кефира и принимать средство по 1,5 ст.л. во время еды. Употреблять его через день в течение месяца. Значительно ограничить в рационе мясное, соленое, жирное и наваристое.

Тем, кто страдает от ожирения, советую каждое утро натощак съедать горсть ядер грецких орехов и больше ничего до обеда не есть. Если будете этой диеты придерживаться, а также ежедневно делать зарядку, со временем нормализуете вес.

С уважением — Александра Афанасьевна Терещенко, Полтавская обл.