Здравствуй, «Бабушка»!

Свои очередные рекомендации адресую представителям сильного пола.

Довольно распространенное мужское заболевание — простатит (воспаление предстательной железы). Оно может беспокоить как юношей, так и стариков. Проявляется недуг трудностью при мочеиспускании и частыми позывами к нему, периодической болью в нижнем отделе спины, в области половых органов и ануса, а также выделениями из мочеиспускательного канала. В остром периоде может повыситься температура тела и возникнуть озноб.

Способствует улучшению состояния здоровья при простатите шиповник. Надо 2 ст.л. измельченных плодов растения залить 0,5 л кипятка, настоять, укутав, 8 часов, процедить и пить по полстакана настоя 2 раза в день. Можно залить стаканом кипятка 1 ст.л. измельченных корней аира, через 5 часов процедить и пить по 0,5 стакана настоя 2 раза в день за полчаса до еды.

Очень хорошо залить в эмалированной посуде 0,5 л воды 1 ст.л. измельченного корня лопуха, довести до кипения, прокипятить 10 минут на слабом огне, процедить и принимать по 2-3 ст.л. отвара 4 раза в день перед едой. Неплохо залить в эмалированной посуде стаканом кипятка 1 ст.л. измельченных листьев или коры лещины, прокипятить 15 минут на слабом огне, настоять 40 минут, процедить и принимать по 1-2 ст.л. настоя 4 раза в день перед едой.

Эффективно залить в стеклянной посуде 0,5 л белого сухого виноградного вина 250 г белой измельченной части лука-порея, добавить 100 г меда, тщательно взболтать и оставить посуду на 10 дней в темном прохладном месте. Периодически ее содержимое взбалтывать. После настаивания процедить и принимать по 2 ст.л. настойки до окончания 3 раза в день перед едой и четвертый — на ночь, непосредственно перед сном.

Остановит развитие простатита это средство. Надо выжать сок из 400 г клубники и половины большой твердой груши, смешать соки, добавить в них 1 спелый банан без кожуры, 1 ст.л. пивных дрожжей и тщательно взбить все миксером до получения однородной массы. Употреблять ее по 1 стакану 3 раза в день перед едой.

Воспаление простаты удастся убрать, если залить вечером 200 мл 960 спирта 40 г прополиса, выдержать на очень слабом огне, постоянно помешивая, до выпаривания спирта, затем 0,1 г приготовленного экстракта тщательно перемешать с 2 мл масла какао, сделать из смеси свечу, ввести ее в прямую кишку и оставить на сутки. После этого процедуру повторить. Курс лечения — 30 дней, сделать на месяц перерыв, а затем повторить. Провести с перерывами 2-3 таких курса.

Ускоряет выздоровление клизма. Надо измельчить и смешать по 2 ст.л. травы шалфея, цветков ромашки аптечной и календулы, залить смесь 1 л воды, довести до кипения, проварить 5-10 минут на слабом огне, настоять до комнатной температуры, процедить и ввести отвар в прямую кишку. Выполнять процедуру утром и на ночь.

Еще рекомендую принимать вечером перед сном в терпимо горячей воде ванны. Нужно садиться в воду так, чтоб она доходила до уровня копчика, но половой орган и яички при этом не должны находиться в воде, поэтому их нужно прижать к животу. Длительность ванны — 30 минут, по мере остывания подливать в нее горячую воду.

Во время лечения простатита надо есть как можно больше моркови, петрушки, сельдерея, репчатого лука и салата, приготовленного из капустных листьев, ботвы репы, шпината и помидоров.

С уважением — Даниил Головань, г. Киев