Здравствуй, «Бабушка»!

Всегда готова протянуть больным людям руку помощи. Когда у моего брата выявили двустороннюю пневмонию (воспаление легких), мама за неделю поставила его на ноги. Она заливала в эмалированной посуде 1 л молока стакан промытых, неочищенных зерен овса, доводила до кипения, варила овес 1 час на слабом огне, процеживала отвар в термос, и брат пил его горячим по 1 стакану 3-4 раза в день. Так и выздоровел. Каждый раз растворял в отваре по 1 ч.л. сливочного масла и меда.

Я достаточно долго страдала от судорог, задержки мочи, запора и низкого уровня гемоглобина в крови. Одна старушка, узнав о моих проблемах, посоветовала каждое утро очищать и измельчать 3 среднего размера моркови, 2 корня петрушки и 1 среднего размера корнеплод красной свеклы, выжимать из овощей сок (его должно получиться 250-300 мл) и выпивать его глотками в течение дня. На следующий день, кроме соковой смеси, пить 200 мл свежевыжатого сока белокочанной капусты. Я лечилась таким образом 2 месяца и забыла о своих проблемах. Советую воспользоваться моим опытом всем, кто страдает от подобных недугов. Вы, кроме того, что их одолеете, еще очистите кровь и сосуды.

Если беспокоит сильный, долго не прекращающийся кашель, советую очистить от шелухи и измельчить до кашицы среднего размера луковицу, залить ее доверху в стакане кипятком и оставить на 12 часов. После этого настой процедить, подсластить по вкусу сахаром, выпить вечером перед сном и заесть 1 ч.л. натурального меда. Тут же лечь в постель. К утру кашель пройдет.

Чтобы справиться с дисбактериозом и восстановить микрофлору кишечника, нужно растворить в 0,5 л родниковой или очищенной воды 25-30 капель аптечного масла можжевельника и пить по 1/3 стакана раствора 3 раза в день за 20 минут до еды. Курс лечения — 2 недели.

Для нормализации работы желудочно-кишечного тракта, устранения увеличения печени, желтухи, усмирения болезней мочеполовой системы надо 20 г измельченной травы живокости полевой залить 1 л кипятка, после остывания процедить и пить по стакану настоя 3 раза в день. Употреблять его, постоянно готовя свежий, до стабильного улучшения состояния здоровья. Примочки с настоем помогают справиться с гнойным воспалением глаз.

С уважением — Надежда Ильинична Каземирова, Кировоградская обл.