Здравствуй, «Бабушка»!

Хочу и я поделиться своим опытом на страницах сайта. Наверное, нет человека, у которого хотя бы раз не болели спина, позвоночник или поясница. Меня боль в пояснице начала мучить после рождения долгожданного сыночка. Она была такой острой, что даже купать сынишку не могла, всегда приходилось звать на помощь мужа, так как наклонялась я без боли, а разогнуться не могла.

Радикулит не отпускал меня 25 лет, до тех пор, пока к нам на предприятие не приехали на практику 2 студента из Узбекистана. Один из них обладал методом точечного массажа. Увидев мои мучения, он предложил мне свою помощь. Ему было 26 лет, как и моему сыну, но все же я решила ему довериться.
Лечение продолжалось 5 дней курсами по 10-15 минут. Во время сеанса Коля, так звали юношу, нажимал 10 акупунктурных точек. Процедура была достаточно болезненной, но я терпела. Эти точки находились на запястьях рук, возле шеи, на пояснице и возле пяток. К пятому дню поясница у меня уже почти не болела, ощущалась боль только в копчике, но после проведения Колей последнего сеанса и она перестала беспокоить.

Закончив лечение, Коля предупредил, что для того, чтобы поддерживать организм в положительном тонусе, в дальнейшем нужно ежедневно по 5-10 минут катать ступнями деревянные скалки с шипами и каждый день смазывать копчик «Меновазином». Еще я, чтобы лишний раз наклониться, не давая тем самым позвоночнику застаиваться, умываюсь не над раковиной, а над ванной. Кроме этого, утром, лежа в постели, выполняю оздоровительную гимнастику. Обхватив колени, приподнимаю голову и качаюсь 10-15 секунд на копчике, а затем выполняю упражнение «велосипед» столько раз, сколько мне лет. Благодаря этому уже 24 года боль в спине, позвоночнике и пояснице меня не беспокоит. Сейчас могу работать на садовом участке, не разгибаясь и не ощущая боли, долгое время, тогда как раньше не могла и 5 минут выдержать.
Дай Бог Коле здоровья и долголетия.

С уважением — Раиса Никодимовна Гнездилова,  Донецкая обл.