Здравствуй, «Бабушка»!

Своими рецептами хочу помочь тем, кто перенес инфаркт.

Справиться с его последствиями удастся, если измельчить и смешать поровну по объему листья ландыша, плоды шиповника, корень одуванчика, траву лабазника и душицы, залить 1 ст.л. смеси в термосе 300 мл кипятка, настоять 3 часа, процедить и пить по 50 мл настоя 3-4 раза в день за полчаса до еды. Курс лечения — 1-2 месяца.

Неплохо для восстановления после инфаркта здоровья смешать поровну по объему, предварительно измельчив, листья мать-и-мачехи, кору ивы белой, цветки календулы и бессмертника песчаного, корни валерианы и дягиля, траву шалфея и лаванды, залить 1 ст.л. смеси в термосе 300 мл кипятка, настоять 5 часов, процедить и пить по 1/3 стакана настоя 3-4 раза в день за час до еды в течение двух месяцев.

Можно измельчить и смешать поровну по объему цветочные головки клевера лугового, траву зверобоя, кору ивы белой, плоды боярышника и фенхеля, залить
1 ст.л. смеси в эмалированной посуде 0,5 л кипятка, выдержать 15 минут на кипящей водяной бане, настоять 1 час, процедить и выпить настой равными порциями за 4 раза в течение дня. Пить за 20 минут до еды. Курс лечения — 1-2 месяца.

С уважением — Татьяна Петровна Середюк, г. Винница