Здравствуй, «Бабушка»!

Искренне верю, что предложенные мной средства лечения помогут многим людям избавиться от заболеваний и снова поверить в силу народной медицины.

При боли в спине, вызванной износом позвоночных дисков, надо залить подсолнечным маслом так, чтобы оно покрыло, горсть травы горькой полыни, довести до кипения, прокипятить 3-4 минуты, после остывания процедить, а вечером смочить в приготовленном масле кусочек льняной ткани, приложить ее к спине, прикрыть целлофаном, зафиксировать повязкой и спать так до утра. После 4-5 таких ежевечерних компрессов спина перестанет болеть.

С бронхитом удастся справиться, если залить 0,5 л сухого красного виноградного вина 4 больших измельченных листка трех-, пятилетнего алоэ, настоять 4 дня в темном месте при комнатной температуре, процедить и принимать по 1 дес.л. настойки 3 раза в день перед едой до окончания.

Чтобы унять суставную боль в коленях, надо ошпарить вечером кипятком свежую траву мокрицы, затем обложить горячей травой колени, сверху укутать целлофаном, шерстяным платком и оставить компресс до утра.

Давление при гипотонии нормализуется, если 20 г сухих цветочных корзинок с листьями татарника залить стаканом воды, довести до кипения, прокипятить 10 минут на слабом огне, настоять, укутав, полчаса, процедить и принимать по 1 ст.л. настоя 3-4 раза в день.

Для усмирения артрита надо смешать 30 мл сока черной редьки, щепотку соли, 100 мл водки и 100 г жгучего красного перца в порошке, втереть смесь в болезненные места и укутать их красной шерстяной тканью. Выполнять процедуру 2-3 раза в день.

Тем, кто страдает от бессонницы, сове­тую залить вечером стаканом кипятка 1 ст.л. сухой зелени укропа, настоять 10-15 минут, затем смочить в настое льняную ткань и поместить ее на лоб. Вскоре наступит крепкий, здоровый сон.

Простатит прекратит мучить, если измельчить и смешать 75 г травы донника, по 100 г корней стальника и алтея, залить вечером 2 ст.л. смеси в термосе двумя стаканами кипятка, настоять ночь, а утром процедить и пить по 0,5 стакана настоя 4 раза в день. Курс лечения — 2-3 недели.

Нормализации повышенного давления способствует употребление вместе с кожурой печеного картофеля.

От алкоголизма избавит это средство. Надо залить 250 мл водки 1 ст.л. измельченного корня любистка и 2 лавровых листка, настоять 24 часа, процедить и дать пьянице выпить настойку. Употребляя ее ежедневно в течение недели, он даже смотреть затем на спиртное не сможет.

С уважением — А.И.Хирилов, Донецкая обл.