Здравствуй, «Бабушка»!

Хочу уделить внимание целебным свойствам тыквы.

Для устранения простатита надо пропустить через мясорубку 500 г очищенных от шелухи тыквенных семечек, тщательно перемешать полученную массу со стаканом меда и принимать по 1 ч.л. с горкой, запивая чаем, утром натощак. Хранить смесь в холодильнике.

Тело очистится от пигментных пятен и веснушек, если измельчить в ступке очищенные семена тыквы, перемешать их поровну по объему с кипяченой водой, настоять 2 часа, процедить, растворить в 2 частях по объему настоя 1 часть меда и ежедневно протирать раствором проблемные места.

Это средство избавит от боли в области сердца. Надо сварить утром в небольшом количестве воды пшено, влить в него молоко и, как только оно закипит, добавить по вкусу измельченную тыкву, соль, сахар, проварить под крышкой до готовности на слабом огне и съесть кашу на завтрак.

Морщины разгладятся, если тщательно перемешать 2-3 ст.л. вареной мякоти тыквы, яичный желток, 1 ч.л. меда, нанести теплую смесь на лицо, а через 10-15 минут смыть прохладной водой.

Если ручку тыквы сжечь, перемешать полученный пепел поровну по объему со сливочным маслом и регулярно смазывать смесью проблемные места, можно быстро избавиться от герпеса на губах или носу.

Отечность сойдет, если ежедневно в течение 2-3 недель съедать по 500 г сырой тыквы или выпивать 2 раза в день по стакану тыквенного сока.

Чтобы справиться с колитом, надо залить стаканом кипятка 1 ст.л. сырых семечек тыквы, настоять полчаса, процедить и принимать по 1 ст.л. настоя 3-4 раза в день.

Зудящая кожная сыпь сойдет, если регулярно смазывать проблемные места тыквенным соком.

Тем, кто страдает от глистов, советую измельчить и смешать поровну по объему сырые семечки тыквы и листья полыни, наполнить смесью на 1/3 объема банку, залить ее доверху водкой, настоять неделю в тепле, процедить и пить по 10 мл настойки утром натощак и за 30 минут до обеда или ужина. Курс лечения — 2-3 недели.

Цистит перестанет мучить, если залить 2 стаканами кипятка 1 стакан сырых, очищенных от кожуры, измельченных семян тыквы, через 1 час процедить, жмых отжать и пить по 1/4 стакана настоя 4 раза в день за 15 минут до еды в течение 15 дней.

С уважением — В.А.Иванов, Винницкая обл.