Здравствуй, «Бабушка»!

Вновь предлагаю тебе свои знания.

Это средство избавит от мышечной, суставной боли и боли в спине. Надо 1 часть по объему сухих шишек хмеля, перетертых в порошок, тщательно перемешать с 3 частями свиного несоленого внутреннего жира, выдержать смесь 12 дней в теплом месте, а затем втирать ее на ночь в болезненные места. Тепло укутаться и спать так до утра. Достаточно 3-4 втираний, чтобы забыть о боли.

Найдем управу и на радикулит. При этом заболевании нужно засыпать в большую эмалированную кастрюлю свежих сосновых опилок, немного сбрызнуть их водой, плотно закрыть посуду крышкой и выдержать 3 часа в нагретой до 1000С духовке. Горячие опилки разместить ровным слоем на простыне, предварительно подстелив под нее клеенку, и лечь на них поясницей. Укрыться теплым одеялом и лежать так до остывания опилок. После этого не мыться, а хорошо укутать поясницу пуховым или шерстяным платком и лечь в постель. Иногда для выздоровления достаточно одной такой процедуры, а после трех радикулит полностью вас оставит.

Смесь чеснока и лимона способствует омоложению. На растущую луну надо 400 г очищенного от шелухи чеснока пропустить через мясорубку, поместить чесночную кашицу в стеклянную посуду с широким горлом, залить ее свежевыжатым соком из 24 среднего размера лимонов, перемешать, завязать горлышко посуды марлей и оставить ее на 25 дней в темном прохладном месте. После настаивания принимать целебное средство до окончания, растворяя в стакане теплой воды, по 1 ч.л. вечером перед сном.

Пиелонефрит прекратит мучить, если 1 ст.л. цветков чабреца залить стаканом кипятка, через полчаса процедить и принимать по 1 ст.л. настоя 3 раза в день независимо от еды.

С уважением — В.Ф.Бабийчук, Хмельницкая обл.