Здравствуй, «Бабушка»!

Хочу ознакомить с це­лебными свойствами обычного пшена.

Всем известно негативное действие на организм антибиотиков. Так вот, если при лечении ими ежедневно готовить и есть пшенную кашу, можно очиститься от продуктов распада данных медпрепаратов. Также регулярное употребление пшена способствует остановке роста опухолей, ускоряет лечение водянки, заживление ран и сращивание перелома.

При гипертонии надо 3 ст.л. пшена промыть, высушить, истолочь в ступке и съесть приготовленную муку в течение дня. Ничем не запивать. Курс лечения — 3-4 недели. Давление нормализуется и довольно долго не будет повышаться. Проводить такие лечебные курсы рекомендуется 2-3 раза в год. Если же пшенную муку принимать длительное время по 1 ст.л., запивая 1 ст.л. коровьего молока, 1 раз в неделю, удастся нормализовать уровень сахара в крови и остановить прогрессирование сахарного диабета.

Тем, кто страдает от панкреатита (воспаления поджелудочной железы), советую залить вечером в эмалированной кастрюле 2 л воды 1 стакан пшена, проварить на слабом огне до полного разваривания крупы, затем добавить стакан измельченной на терке тыквы, еще 20 минут поварить, немного посолить, заправить готовую кашу 1 ч.л. подсолнечного масла и съесть на ужин. Готовить и употреблять это кушанье в течение 3 недель, после 10 дней перерыва повторить лечение.

Чтобы очистить печень и желчный пузырь, надо сварить, не доводя до готовности, стакан тщательно перебранного пшена, хорошо укутать посуду и оставить на несколько часов. Съесть приготовленную кашу равными порциями за 3-4 раза в течение суток. Не солить и ничем не заправлять. Подогревание не допускается, поскольку повторная тепловая обработка снижает эффективность целебного средства. Через неделю можно повторить его употребление.

С протеинурией (альбуминурией — белком в моче) удастся справиться, если залить стакан промытого пшена 1,5 стакана кипятка, перемешать до помутнения воды, немного отстоять, перелить настой с осадка в другой стакан и выпить равными порциями за 3-4 раза в течение дня. Через несколько дней сделать анализ мочи. Если все будет в норме, лечение прекратить, а если нет — продолжить.

Поможет пшено и при конъюнктивите. Надо 1 ст.л. промытой крупы залить стаканом воды, довести до кипения, проварить 10-15 минут на слабом огне, настоять 2 часа, процедить и промывать отваром больные глаза утром после сна и вечером перед сном. Вскоре конъюнктивит перестанет беспокоить.

Известно, что пшено — это крупа, получаемая из проса посредством обдирки. Так вот, при геморрое на курс лечения требуется 6-8 кг такого нелущенного зерна. Нужно трехлитровую банку заполнить на 1/3 объема промытым просом, залить доверху кипяченой водой и оставить на 4 дня в темном прохладном месте. После этого процедить и пить по 200 мл настоя 3 раза в день за полчаса до еды. Пока его будете пить, в другой банке залейте кипяченой водой свежую порцию проса. Так и лечитесь, постоянно готовя свежий настой, до окончания приготовленного зерна.

Если беспокоят цистит, уретрит, промойте немного, чтобы только очистить от пыли и сора, 0,5 стакана пшена, залейте его в литровой банке стаканом кипяченой воды комнатной температуры и энергично взбейте рукой, разминая крупу пальцами. Когда вода сделается белесой, тут же нужно все выпить. В течение дня выпивать как можно больше этого целебного средства. Курс лечения — 10-14 дней.

Тело очистится от стригущего лишая, если несколько раз в день тщательно смазывать болезненное место пеной, образующейся при варке пшена.

С уважением — Юлия Сергеевна Батурина, г. Днепр