Здравствуй, «Бабушка»!

Рецепты, которые предлагаю, кажутся необычными, но действенность этих средств доказана не раз, так что советую иметь их на примете.

От перхоти избавит марь цельнолистная (лебеда). Растение заготавливают в сухие дни июня-июля, тщательно высушивают на чердаке, затем измельчают траву в ступке и перемешивают с топленым домашним сливочным маслом до однородного состояния. Полученной мазью намазывают голову, завязывают ее платком и ходят так целый день. Вечером несколько раз моют голову теплой водой, немного намыливая волосы темным хозяйственным мылом. Проводят процедуру 1 раз в день. Через 5-7 дней перхоть перестанет появляться.

Тело очистится от сухой экземы, если 2 раза в день смазывать проблемные места жидкостью, полученной при сухой перегонке через перегонный аппарат древесины липы.

Тем, кто страдает от шпоры, советую перетереть вечером в порошок 100 г сухой травы чабреца, тщательно перемешать ее с 50 мл яблочного уксуса, нанести смесь на шерстяную ткань, зафиксировать ее бинтом на болезненном месте и спать так до утра. Достаточно сделать такие компрессы 3 вечера подряд, чтобы забыть о шпоре.

Для устранения рожистого воспаления надо утром, до восхода солнца, присыпать проблемное место качественным, перетертым в порошок мелом, прикрыть сверху чистой красной шерстяной тканью и зафиксировать бинтом. На следующее утро процедуру повторить. Через несколько дней от рожи и следа не останется. Иногда она исчезает, если 3 дня ничего не есть и не пить.

Смазывая ежедневно проблемные вены желчью козла, одновременно принимая ее по 0,18 г, довольно быстро справитесь с тромбофлебитом.

При облысении (алопеции) надо камень, изъятый из желчного пузыря быка, тщательно перетереть с небольшим количеством натурального вина и основательно втереть приготовленное средство в кожу головы. Выполнять процедуру 3-4 раза в день несколько дней подряд. Вскоре волосяной покров в месте облысения восстановится.

С уважением — Наталья Григорьевна Мороз, Полтавская обл.