Здравствуй, «Бабушка»!

Все, что предлагаю ниже, неоднократно проверяла на себе, близких и знакомых.

Если беспокоит диспепсия (несварение желудка), надо 1 ч.л. перетертой в порошок корицы перемешать с 2 ст.л. меда и съесть смесь непосредственно перед едой. Употреблять ее, постоянно готовя свежую, 3 раза в день до улучшения самочувствия.

Это средство справится с колитом и внутренним кровотечением. Нужно 20 г дубовой коры, измельченной на кусочки не более 3 мм, залить 200 мл воды комнатной температуры, довести все на водяной бане до кипения и, помешивая, прокипятить полчаса. Настоять 10 минут, процедить и выпить 100 мл настоя. Пить его, каждый раз готовя свежий, 3 раза в день. Полоскание несколько раз в день данным настоем рта и горла ускоряет лечение ангины и стоматита.

Стенокардия (грудная жаба) перестанет донимать, если 1-1,5 ст.л. измельченной травы ярутки полевой залить стаканом кипятка, настоять 4 часа под крышкой, процедить и принимать по 1 ч.л. настоя 4-5 раз в день за полчаса до еды.

Раны, ожоги, обморожения, трофические язвы, пролежни быстро заживают, если накладывать на болезненные места, меняя по мере высыхания, пропитанную свежевыжатым соком каланхоэ льняную ткань.

С уважением — Валентина Феофановна Стецик, Тернопольская обл.