Здравствуй, «Бабушка»!

Вот уже несколько лет не расстаюсь с тобой, стараясь по мере возможности делиться на страницах твоих изданий своими опытом и знаниями.

При нервном истощении и бессоннице надо залить в термосе 0,5 л кипящей воды 2 ст.л. сухих измельченных цветков первоцвета весеннего, настоять 1-2 часа, процедить и пить по 0,5 стакана настоя 3 раза в день за полчаса до еды. Курс лечения — 2-3 недели.

С ангиной удастся быстро распрощаться, если растворить в 1 л качественного горячего пива 1 стакан свежевыжатого из листьев тысячелистника сока и пить по
1 стакану целебного средства 3 раза в день перед едой. Каждый раз после его употребления тепло укутываться.

Для устранения воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта надо залить 10 частями по объему кипящей воды 1 часть сухих измельченных цветков и листьев мальвы лесной, настоять до остывания, процедить и пить по 1/4 стакана настоя 3-4 раза в день. Курс лечения — 10-15 дней.

Образовавшийся на пальце панариций (волос) исчезнет, если залить 200 мл качественного виноградного вина 10 г сухого измельченного корня лопуха, довести до кипения, прокипятить 1-2 минуты, а затем подержать в терпимо горячем вине до его остывания проблемный палец. Выполнять процедуру несколько раз в день.

Быстрому изгнанию глистов-остриц способствует пижма. Нужно сухие цветки растения перетереть в порошок и принимать его на кончике ножа, заедая небольшим количеством меда, 2 раза в день в течение 3-4 дней. После недельного перерыва лечение повторить. Так как пижма ядовита, ни в коем случае не превышать рекомендуемой дозировки.

Голос при его потере вскоре возвратится, если смешать поровну по объему теплую кипяченую воду и свежевыжатый из трех-, пятилетнего алоэ сок, а затем тщательно полоскать смесью рот и горло утром после пробуждения и вечером перед сном.

Чтобы избавиться от стригущего лишая, надо несколько раз в день натирать проблемное место разрезанным пополам изю­0мом. Курс лечения — не более 5-6 дней.

С уважением — Наталья Григорьевна Мороз, Полтавская обл.