Здравствуй, «Бабушка»!

Предлагаю несколько простых, проверенных на себе и родных, методов оздоровления.

Принимая 3 раза в день за 30 минут до еды по 1-2 ст.л. свежевыжатого из листьев лопуха сока, избавитесь от кисты на печени. Курс лечения — месяц, после 30 дней перерыва повторить, а затем сделать УЗИ. Неплохо залить стаканом кипятка 1 ст.л. измельченной травы буквицы, после остывания процедить и пить по 1/3 стакана настоя 3 раза в день за 1-1,5 часа до еды. Курс лечения — 2 недели. Противопоказано такое лечение при беременности, гипотонии и гастрите с пониженной кислотностью желудочного сока. Справится с кистой чистотел, но, прежде чем им лечиться, обязательно посоветуйтесь с врачом. Нужно свежевыжатый из растения сок отстоять, слить с осадка в чистую емкость и принимать 1 раз в день. Первый день выпить 1 каплю сока, растворив в 1 ч.л. воды, второй день — 2 капли с 2 ч.л. воды, и так, ежедневно увеличивая дозу на каплю, дойти до 10 капель в день. Сделать на 10 дней перерыв, а затем принимать сок чистотела по 10 капель в день, растворяя в 2 ч.л. воды, еще 2 недели. Противопоказан он беременным, кормящим грудью женщинам, гипотоникам, астматикам и тем, кто страдает от гастрита с пониженной кислотностью желудочного сока. Киста рассосется, если залить в эмалированной посуде 1 л воды 1/2 стакана скорлупы кедровых орехов, довести до кипения, прокипятить полчаса на слабом огне, настоять до остывания, процедить и выпить настой глотками в течение дня. Курс лечения — длительный, но результативный. Полезно есть свеклу, морковь, цитрусовые, рыбу и молочные продукты.

Вес при ожирении вскоре нормализуется, если утром натощак и вечером перед сном смешивать по 1 ч.л. меда и перетертой в порошок корицы, заливать смесь стаканом кипятка, настаивать 10-15 минут, а затем выпивать настой, не процеживая.

Чтобы одолеть неврастению, надо залить стаканом кипятка 1 ст.л. измельченных корней валерианы, прокипятить 15 минут на слабом огне, процедить и принимать по 1 ст.л. отвара 3 раза в день перед едой. Можно залить в эмалированной посуде стаканом горячей кипяченой воды 1/2 ст.л. измельченных листьев мяты перечной, выдержать, помешивая, 15 минут на кипящей водяной бане, настоять 45 минут, процедить, довести настой кипяченой водой до 200 мл и пить теплым по 100 мл 2 раза в день за 15 минут до еды. Эффективно при неврастении залить 3 стаканами кипятка 5 ст.л. измельченных до кашицы ягод калины, настоять 4 часа, процедить и пить по 1/2 стакана настоя 4-5 раз в день за полчаса до еды. Неплохо залить стаканом кипятка 1-2 ст.л. измельченной травы пустырника, после остывания процедить и пить по 1-2 ст.л. настоя 3-5 раз в день за 20 минут до еды. Также неврастения перестанет мучить, если 3-4 раза в день принимать за 30 минут до еды по 30-40 капель сока пустырника.

Это средство оздоровит печень. Надо измельчить и смешать 15 г семян укропа, по 20 г кукурузных рылец, плодов шиповника, листьев ежевики, травы зверобоя и бессмертника, по 25 г листьев земляники и подорожника, травы мать-и-мачехи и спорыша, залить 2 ст.л. смеси 0,5 л кипятка, через полчаса процедить, растворить в настое сок половины лимона и 1-2 ч.л. меда и выпить его равными порциями за 6 раз в течение дня. Курс лечения — 2 недели, после пятидневного перерыва повторить. Лечиться такими курсами с перерывами в течение 3 месяцев.

Справиться с аденомой простаты в начальной стадии удастся, если измельчить и смешать 1 ст.л. зеленой коры лещины и 3 корня петрушки, залить смесь в эмалированной посуде 1 л кипятка, прокипятить 20 минут под крышкой на слабом огне, процедить и выпить отвар глотками в течение дня. Курс лечения — 1-2 месяца.

Для усмирения ревматизма и суставной боли нужно 2 ст.л. сухих измельченных листьев облепихи залить 400 мл кипятка, настоять 2 часа, процедить и пить по 0,5 стакана настоя 3 раза в день.

С уважением — Валентина Феофановна Стецик