Здравствуй, «Бабушка»!

В этот раз свой опыт адресую тем, кто страдает от нефрита и пиелонефрита.

Мне одолеть эти заболевания помогли клюква и чеснок. Пролечив нефрит с пиелонефритом безрезультатно медикаментозно, решила воспользоваться народными средствами. Я покупала в аптеке гранулированный «Норфлоксацин» в капсулах, освобождала капсулы от начинки и наполняла их своим лекарством. Каждое утро с помощью шприца наполняла по 5 капсул свежим клюквенным соком и измельченным до кашицы чесноком и принимала по 1 капсуле с клюквой и чесноком 4-5 раз в день во время еды или сразу после нее. Старалась есть понемногу, придерживаясь дробного питания. Последний раз ела не позже 18.00. После 2 месяцев такого лечения почки перестали меня беспокоить. Поделилась своим опытом с одним знакомым, который тоже страдал от нефрита и пиелонефрита. Он стал после каждого приема пищи, придерживаясь дробного питания, принимать 4-5 раз в день по 3 капсулы с клюквенным соком и чесночной кашицей, и уже через 4 недели его самочувствие значительно улучшилось.

Обязательно во время лечения, а также по его окончании, чтобы избежать рецидива болезни, соблюдать дробную диету, ни в коем случае не переедать и последний раз есть не позднее 18.00. Стараться каждый день, в любую погоду, утром или вечером по 60 минут гулять на свежем воздухе.

Клюкву теперь ем постоянно. Еще регулярно готовлю из плодов шиповника, как чай, настой и пью его по стакану 3 раза в день после еды. Употребляю это целебное средство курсами по 10 дней, делая между их проведением десятидневные перерывы. Во время перерывов ем много орехов, изюма, инжира, кураги, рыбы и употребляю рыбий жир. Часто начиняю творожной массой, добавляя в нее яичный желток и изюм, яблоки, запекаю их в духовке, а потом ем. Полезно запекать в духовке на слабом огне и употреблять лук, картофель, кабачки, баклажаны и рыбу. Мясо и соль я полностью исключила из рациона. Теперь благодаря всему этому проблемы с почками у меня не возникают.

С уважением — Светлана Веремеенко, г. Луганск