Здравствуй, «Бабушка»!

Хочу ознакомить с некоторыми методами очищения организма и средствами, способствующими долголетию.

Один из самых мягких вариантов очищения организма — каждое утро натощак выпивать небольшими глотками по 150 мл горячей воды.

Вода — жизненно необходимый компонент в нашем организме. Она очищает организм от токсинов, улучшает процессы пищеварения, всасывания, циркуляции и выделения, способствует распределению питательных веществ, помогает восстанавливать клетки и ткани, поэтому очень важно, как и какого качества воду мы пьем. Пить ее следует не спеша, маленькими глотками, стараясь каждый глоток подержать немного во рту.

Лучшая вода — родниковая, но не всех родников, а находящихся в экологически чистой местности. Хорошо, если родник открыт солнцу и ветру и далее протекает по глиняному руслу.

Вода колодцев и подземных рек немного хуже родниковой, а вот дождевую воду пить нежелательно, так как в ней много вредных атмосферных примесей. Из-за высокого загрязнения снега не стоит увлекаться и талой снеговой водой. Не следует пить одновременно речную и колодезную воду. Между употреблением разного происхождения воды должно пройти не менее 1,5 часа.

Качество любой воды можно улучшить несколькими простыми способами.

1. Изготовить из шерсти фитиль, опустить один его конец в емкость с водой, а другой — в пустую посуду. Когда вода из полной емкости перельется каплями по фитилю в пустую, она будет уже хорошо очищенной.

2. Вскипятить горькую или мутную воду, бросить в нее несколько клубков шерсти, затем шерсть вынуть и отжать. Отжатая вода и будет целебной.

3. Качество воды значительно улучшится, если влить в нее немного сухого виноградного вина.

4. Соленая вода станет пригодной для питья, если подержать в ней несколько часов свежие плоды боярышника.

5. Можно растворить в воде чистую, без примесей глину, оставить на несколько часов, а затем слить очищенную воду с осадка.

6. Очищает воду серебро. Изготовленные из этого металла вещи нужно опустить на несколько минут в посуду с водой.

7. Поместить в ведро с водой не менее чем на 2 часа ветку красной рябины с листьями.

Организм очистится от вредных микроорганизмов и гельминтов, если измельчить сухими и смешать поровну по объему траву горькой полыни, цветки пижмы, кору дуба и крушины, залить 1 ч.л. смеси вечером в термосе 0,5 л кипятка, настоять ночь, а утром процедить и выпить 0,5 стакана настоя натощак. Оставшийся поставить в холодильник и употребить натощак на следующее утро. Делать так 6 дней подряд. Кроме этого, утром и вечером растворять в 2 л теплой кипяченой воды 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ч.л. соли и ставить с раствором клизму. По утрам перед этим делать микроклизму с чесночным настоем. На седьмой день утром натощак съесть 200 г сырых, очищенных от шелухи тыквенных семечек, сохранив на них внутреннюю зеленую оболочку. Через 2 часа растворить в 100 мл теплой кипяченой воды 25 г магнезии и выпить раствор. После этого каждые 2,5 часа делать с теплой водой очистительные клизмы. До конца дня не пить больше никакой жидкости, а есть только яблоки и каши, сваренные на воде. На ночь выпить стакан кипяченой воды с лимоном.

Этот метод очищения организма применяют при аллергии, ожирении и атеросклерозе. Длится лечебный курс 21 день. Все это время нужно каждое утро принимать натощак активированный уголь — по 1 таблетке на каждые 10 кг вашего веса. Кроме этого, первые 10 дней за 40 минут до обеда и ужина принимать по 1 ч.л. перетертой в порошок сернокислой магнезии, разведенной в 100 мл кипяченой воды комнатной температуры. Начиная с одиннадцатого дня и до конца лечебного курса принимать после ужина по 1/3 (детям — по 1/6) таблетки «Декариса». При такой чистке первые 3 дня есть без хлеба и всяких гарниров только салаты из свеклы, моркови и зеленых яблок, добавляя в них немного чеснока и заправляя растительным маслом. Далее соблюдать вегетарианскую диету, съедая за день 2 ломтика серого хлеба с отрубями.

Важное значение имеет очищение кишечника. Надо вечером перед сном растворить в 2 л теплой кипяченой воды выжатый из половины лимона сок, стать на четвереньки и с помощью кружки Эсмарха ввести раствор в прямую кишку. Первые 7 дней делать это ежедневно, вторую семидневку — через день, третью — через 2 дня, а четвертую, пятую, шестую, седьмую и восьмую — 1 раз в неделю.

Кишечник, сосуды очистятся, повысится иммунитет, если пропустить через мясорубку 4 головки чеснока и 4 лимона вместе с кожурой, но без косточек, залить полученную массу в трехлитровой банке 2,5 л кипяченой воды комнатной температуры, закрыть горлышко посуды полиэтиленовой крышкой и оставить на 3 дня в темном месте при комнатной температуре. После этого настой процедить и пить по 50 мл утром натощак за полчаса до еды. Желательно употреблять его с сентября по май. Хранить целебное средство на нижней полке холодильника.

Боль в суставах, хруст в коленях, отеч­ность и плохая подвижность голеностопа — неприятные явления, знакомые многим людям среднего и старшего возраста. Виной тому и отложение солей, и изнашивание околосуставных сумок, и всевозможные костяные наросты. Этих и многих других проблем можно избежать, если вовремя заняться очищением суставов. С этой целью надо залить утром в эмалированной посуде 1,5-2 стаканами очищенной кипяченой воды комнатной температуры 25-30 штук лавровых листьев, довести под крышкой до кипения, прокипятить 5 минут на слабом огне, быстро перелить отвар в хорошо прогретый термос и оставить на 3-8 часов. После этого процедить и выпить настой теплым небольшими глотками в течение дня. Так делать 3 дня подряд. В это время строго придерживаться вегетарианского питания и ни в коем случае не употреблять содержащие алкоголь напитки. Через неделю очистку повторить, а затем провести ее спустя 6-12 месяцев.

Отложение солей прекратит мучить, если измельчить сухими и смешать поровну по объему траву спорыша, хвоща полевого, толокнянки и сабельника, залить 1 ст.л. смеси стаканом кипятка, выдержать 15 минут на кипящей водяной бане, настоять 45 минут, процедить и пить по 3 глотка настоя, одновременно принимая по 1 таблетке оротата калия, 3 раза в день. Курс лечения — 1 месяц. Хранить настой в прохладном месте (не в холодильнике!). Неплохо залить вечером в термосе стаканом кипятка 1 ч.л. измельченных листьев брусники, настоять ночь, а утром процедить и половину настоя выпить натощак за полчаса до завтрака, а оставшийся — на ночь. Кроме этого, обязательно 2 раза в день за 1 час до еды или спустя 4 часа после употребления пищи глотать по 1 таблетке оратата калия. Курс лечения — 2 месяца.

Отлично очищает суставы, избавляет от отложения солей и пяточной шпоры рис. Надо вечером рисовые зерна перебрать, очистить от мусора и шелухи, затем стакан очищенных зерен залить 0,5 л воды и оставить на ночь. Утром воду слить, а размоченный рис залить в эмалированной посуде двумя стаканами воды и проварить на слабом огне до полного выкипания жидкости. Затем сваренный рис откинуть на дуршлаг, хорошо промыть от слизи, разделить на 4 равные части и съесть за 4 раза в течение дня, употребляя каждую порцию через равные промежутки времени. Есть рис медленно, очень тщательно пережевывая. За 20 минут до его употребления выпивать стакан отвара плодов шиповника, приготовленного, как чай. Больше в этот день ничего не есть и не пить. На второй день за 20 минут до употребления риса выпивать по 1 стакану теплой кипяченой воды. Можно, кроме риса, съесть в течение этого дня 0,5 кг вареной красной свеклы или 0,5 кг свежих яблок. Повторить двухдневную процедуру очищения рисом через 3-4 дня. Так по 2 дня очищаться, делая на 3-4 дня перерыв, в течение месяца.

Хорошо очищает суставы и убирает воспаление при артрите и полиартрите картофельный отвар. Надо 1 кг неочищенного картофеля тщательно промыть, порезать вместе с кожурой на мелкие кусочки, залить в эмалированной посуде (посуда должна быть без накипи!) 3 л кипятка, прокипятить 80 минут на слабом огне, процедить, жмых отжать и пить по 1-2 стакана отвара 3 раза в день в течение 40 дней. Во время чистки придерживаться раздельного питания. Суставы очистятся, если 1 кг хорошо промытого неочищенного картофеля проварить целиком в 3 л воды не менее 60 минут после закипания, а затем пить по стакану отвара утром натощак, в полдень и вечером перед сном. Курс лечения — 2 недели, после 14 дней перерыва повторить.

Очистить суставы и тем самым остановить развитие артрита и артроза помогут семена льна. Надо 200 г семян залить в эмалированной посуде 3 л холодной родниковой воды, довести до кипения, выдержать 2 часа на слабом огне на кипящей водяной бане, процедить и пить по 1 л отвара в день, каждые 3 дня готовя свежий. С семенами льна, оставшимися после процеживания, делать на ночь на проблемные суставы компрессы. Курс лечения — 18 дней, во время его проведения соблюдать умеренность в еде.

Тем, кто страдает от постоянного насморка (ринита) и гайморита, советую заняться чисткой гайморовых пазух. Сначала нужно вскипятить в большой кастрюле воду, наклониться над ней, накрыться полотенцем и в течение 5 минут вдыхать носом поднимающийся над посудой пар. После этого умыться прохладной водой. Сделать так 3-5 раз подряд. Затем растворить в стакане теплой воды 1 ч.л. морской соли и с помощью небольшой спринцовки, закрыв одну ноздрю, впрыснуть раствор в другую и сразу же выплюнуть. После этого точно так же промыть вторую ноздрю. Проводя процедуры ежедневно в течение месяца, вы забудете о своих проблемах.

Приступая к очищению лимфы, обязательно перед этим очистите с помощью клизмы кишечник. Затем смешайте 2 л талой воды, 200 мл свежевыжатого лимонного сока, по 900 мл свежевыжатых соков апельсина и грейпфрута, постойте под теплым душем, выпейте стакан воды с растворенной в ней 1 ч.л. глауберовой соли и после этого начинайте пить каждые полчаса, пока не выпьете всю, по 100 мл соковой смеси. Делайте так 3 дня подряд. Рекомендуется проводить такое очищение первый год 1 раз в квартал, а далее — 1 раз в год.

Кровь очистится, если наполнить литровую банку до половины объема листьями жгучей крапивы, добавить по небольшому пучку травы мяты перечной и чабреца, залить доверху водкой, настоять неделю в темном месте при комнатной температуре, процедить, жмых отжать и принимать по 1 ст.л. настойки 3 раза в день за 20 минут до еды до окончания.

Любое очищение противопоказано беременным, онкобольным, тем, кто страдает от астмы, диабета, гепатита, дифтерита, менингита, туберкулеза, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, а также ослабленным после болезни или истощенным по разным причинам людям.

Чтобы достичь долголетия, надо поместить в трехлитровую банку 2 ст.л. измельченной травы чистотела, 2 стакана пропущенных через мясорубку проросших зерен пшеницы, 3 пропущенных через мясорубку сырыми среднего размера корнеплода свеклы, 3 корочки ржаного хлеба, 0,5 стакана сахара, залить емкость по плечики водой, завязать горлышко банки марлей и оставить на неделю в темном месте при комнатной температуре. После этого содержимое посуды процедить, жмых отжать и пить по 0,5 стакана приготовленного кваса 3 раза в день за 15-20 минут до еды. Если квас получится очень концентрированным, его можно немного разбавить водой.

Стимулирует работу пищеварительного тракта и активизирует деятельность головного мозга, тем самым продлевая жизнь, это средство. Нужно 0,5 стакана проросших зерен пшеницы немного подсушить, измельчить в кофемолке и всыпать утром полученную муку в стакан только что вскипевшего молока. Добавить 1 ч.л. натурального меда, 1/3 стакана измельченного изюма, по 2 измельченных плода финика и инжира, тщательно перемешать и съесть смесь натощак вместо завтрака. Употреблять ее, ежедневно готовя свежую, в течение 2-3 недель.

Пророщенная пшеница противопоказана при язве желудка, лучевой болезни, ацидозе и непереносимости пшеничного белка.

Долголетие гарантировано, если 1 ст.л. корней солодки, перетертых сухими в порошок, залить стаканом кипятка, настоять 2 часа, процедить и принимать по 1 ст.л. теплого настоя 4 раза в день за полчаса до еды.

Годы жизни продлятся, если смешать в стеклянной посуде 1 л качественной водки, по 1 стакану натурального меда, свежевыжатых соков моркови, красной свеклы и черной редьки, плотно закупорить, настоять 2 недели в темном прохладном месте (не в холодильнике!), затем настойку осторожно перелить с осадка в чистые бутылки из темного стекла и принимать по 1 ст.л. 2-3 раза в день за 30 минут до еды до окончания. Хранить целебное средство в закрытой посуде в холодильнике. Каждые 6 месяцев употребление настойки повторять.

Перед ее употреблением нужно 30 дней пить ежедневно по 1 стакану в день свежевыжатого яблочного или морковного сока, чередуя их. Можно 1 раз в неделю в течение месяца каждые 3 часа выпивать по 1 стакану свежевыжатого яблочного, морковного, грушевого, огуречного или тыквенного сока. Больше в этот день ничего не пить и не есть.

С уважением — Михаил Васильевич Циника, Молдова