Здравствуй, «Бабушка»!

Мне, как всегда, есть что предложить больным людям.

Для усмирения желчнокаменной болезни надо измельчить и смешать 50 г травы тысячелистника, 30 г травы бессмертника песчаного и 20 г корней ревеня, залить вечером 3 ст.л. смеси тремя стаканами кипятка, настоять полчаса, процедить и выпить 2/3-3/4 стакана настоя на ночь. Курс лечения — 2-3 недели.

Давление при гипертонии нормализуется, если пропустить через мясорубку по 3 большие головки чеснока и больших лимона вместе с кожурой, но без косточек, залить полученную массу в банке 1,25 л кипятка, герметично закрыть посуду и оставить на двое суток в теплом месте. Несколько раз в день содержимое банки помешивать. После настаивания процедить и принимать по 1 ст.л. настоя до окончания 2-3 раза в день за 30 минут до еды.

Чтобы избавиться от конъюнктивита, надо 2 ст.л. измельченной травы хвоща залить 750 мл воды, довести до кипения, прокипятить полчаса, после остывания процедить и часто промывать отваром глаза.

Герпес исчезнет, если при его первых признаках тут же приложить к проблемному месту на 10 минут свежий лист золотого уса.

Это средство справится с циститом. Надо измельчить и смешать по 50 г березовых листьев и почек, залить 2 ч.л. смеси в термосе 250 мл кипятка, настоять 1 час, процедить и пить по 1/3 стакана настоя 3 раза в день за полчаса до еды. Курс лечения — 7-10 дней.

С уважением — Р.А.Хомюк, Киевская обл.