Здравствуй, «Бабушка»!

Так как мужское бесплодие (неспособность организма мужчины вырабатывать или доставлять в организм женщины достаточное количество здоровых сперматозоидов) встречается не реже, чем женское, хочу предложить несколько народных методов его лечения.

Способность мужчины к репродукции восстановится, если утром после завтрака он будет принимать 1-2 ст.л. сиропа, сваренного из темно-розовой или красной розы, а на ночь — 0,5 ч.л. меда, смешанного с перетертыми сухими в порошок цветочными лепестками мака-самосейки (на майонезную баночку меда — 2 ст.л. порошка). Неплохо при мужском бесплодии смешать 3 сырых желтка свежих куриных яиц, свежевыжатый из 3 среднего размера лимонов сок, 200 г меда, 200 мл красного виноградного вина и принимать по 1 ст.л. смеси до окончания утром и вечером за 20 минут до еды. Можно залить в эмалированной посуде 300 мл кипятка 1 ст.л. сухого измельченного корня нарцисса, выдержать полчаса на кипящей водяной бане, настоять до остывания, процедить и пить по 1/4 стакана настоя 3-4 раза в день за полчаса до еды. Эффективно залить стаканом кипятка 1 ст.л. семян подорожника, довести до кипения, проварить 5 минут на слабом огне, настоять 1 час, процедить и принимать по 1-2 ст.л. настоя 3-4 раза в день за полчаса до еды в течение 1-2 месяцев. Полезно 1 часть по объему измельченного мумиё перемешать с двумя частями свежевыжатого сока моркови, облепихи или черники и принимать утром натощак и вечером перед сном в течение месяца по 1 ч.л. приготовленного средства. Очень хорошо 1-2 раза в день пить за 15-20 минут до еды свежевыжатый тыквенный сок. Начинать с разовой дозы сока в 0,5 стакана, постепенно увеличив его употребление до 3 стаканов в день. Курс лечения — 1,5-2 месяца, после двухнедельного перерыва повторить. Противопоказано употребление тыквенного сока при гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки с пониженной кислотностью желудочного сока, а также при тяжелой форме сахарного диабета.

Благотворно влияет на выработку спермы регулярное употребление черной редьки, кизила, щавеля, петрушки, крапивы, лука и пророщенных зерен пшеницы. Их можно добавлять в супы, салаты, каши и просто есть в любом виде.

С уважением — Юлия Сергеевна Батурина, г. Днепр