Здравствуй, «Бабушка»!

Адресую советы тем, кто страдает от старческого ухудшения зрения, а также предлагаю другие средства исцеления.

Обычно зрение начинает ухудшаться после сорокалетнего возраста. Но не стоит расстраиваться, так как с помощью зерновых его можно значительно улучшить. Очень хорошо улучшает зрение пророщенная пшеница. Нужно прошлогодние пшеничные зерна, а не двух-трехлетней давности, тщательно перебрать, промыть в проточной воде, разложить тонким слоем на противне, залить слабым раствором марганцовки так, чтобы он полностью покрыл пшеницу, и оставить при комнатной температуре для проращивания. Через сутки-двое из зерен появятся ростки высотой 1,5-2 мм. Проросшие зерна надо тут же промыть, пропустить через мясорубку и утром натощак в течение недели съедать по 14 ст.л. полученной массы. Хранится она в холодильнике не более 4 дней. Через неделю пшеничные зерна помыть, высушить в духовке и перетереть в ступке в порошок. Затем утром 1/2 стакана приготовленного порошка залить в стакане доверху горячей водой, выдержать до набухания, смешать по вкусу с медом, клюквой или другими ягодами и съесть натощак. Употреблять его тоже неделю. Затем 7 дней снова есть пророщенную пшеницу. Так и чередовать до стабильного улучшения зрения.

Мне пшеница и овес помогли одолеть в начальной стадии катаракту. Я неделю ела пророщенную пшеницу, а неделю пила отвар овса. Лечилась так 2 месяца, и у меня не только зрение нормализовалось, но и морщины, а также пигментные пятна исчезли. Чтобы приготовить овсяный отвар, я пол-литровую банку цельных зерен овса замачивала и настаивала 4-5 часов, несколько раз за это время овес промывая. Затем высыпала его в трехлитровую эмалированную кастрюлю, залила доверху водой из-под крана, довела до кипения и проварила 30 минут на слабом огне. Настаивала отвар до охлаждения и пила теплым по 3-5 стаканов в день, растворяя в каждом стакане напитка по 1 ч.л. натурального меда и варенья из черной смородины.

При проблемах с желудочно-кишечным трактом надо измельчить и смешать по 1 ч.л. цветков ромашки, травы золототысячника и шалфея, залить смесь в эмалированной посуде стаканом кипятка, довести до кипения и тут же снять кастрюлю с огня. Оставить до охлаждения отвара, процедить его и пить по 1/3 стакана 3 раза в день за 15-20 минут до еды. Курс лечения — 1 месяц.

С межпозвоночной грыжей справится окопник. Нужно свежий корень трех-пятилетнего растения хорошо промыть, измельчить на терке и приложить полученную массу, слегка растягивая позвоночник, к болезненному месту. Подержать, пока не появится чувство стягивания кожи, а затем смыть теплой водой. Через 4-5 часов повторить процедуру. Делая так несколько раз в день, через 3-4 недели почувствуете значительное улучшение состояния здоровья.

С уважением — Александра Афанасьевна Терещенко, Полтавская обл.