Здравствуй, «Бабушка»!

Надеюсь, что мой опыт лечения некоторых болезней тоже сгодится больным людям.

Когда мне было немного за 30, меня ни с того, ни с сего начала беспокоить боль в пятке. По неопытности я не поняла, что случилось, и, чтобы избавиться от боли, стала каждый раз, делая с детьми на городском стадионе зарядку, разминать больную пятку и бить ею по перекладине футбольных ворот. Казалось, что становится немного легче, но потом боль с прежней силой заявляла о себе.

Рассказала о своей проблеме соседке. Тетя Миля, так звали соседку, меня выслушала, сказала, что это пяточная шпора, и поделилась рецептом ее лечения. Надо налить в эмалированную миску настойку прополиса, поставить посуду с прополисом в таз с горячей водой и поместить в миску с настойкой проблемную пятку. Держать ее там 30 минут. По мере остывания подливать в таз горячую воду. Для выздоровления мне хватило 4 таких ежедневных процедур, хотя тетя Миля советовала провести 10 лечебных сеансов. Чтобы приготовить прополисную настойку, надо 30-50 г чистого, без примесей прополиса выдержать 4 часа в холодильнике, затем измельчить на терке, залить 0,5 л водки и настоять 10 дней в темном месте при комнатной температуре. Сейчас мне 64 года, но с того времени шпора больше меня не беспокоила.

В молодости работала на производстве, старалась уделять больше внимания мужу, детям, престарелым родителям, а вот на себя времени всегда не хватало. В результате меня стала беспокоить сильная боль в желудке. Пошла в аптеку, чтобы купить какое-то обезболивающее. Зашла в нее и плачу. Стоявшая в очереди бабушка поинтересовалась причиной моих слез, и я ей все рассказала. Тогда она сказала: «Купи, дочка, медицинского спирта и качественного домашнего сливочного масла, а затем каждый раз перед едой выпивай 1 ч.л. спирта и заедай его маслом без хлеба». Я так и сделала. Вскоре мой желудок перестал болеть, я окрепла и по сей день чувствую себя прекрасно.

Много лет я страдаю от болезни Паркинсона. Сдерживаю ее развитие алтайским мумиё, продающимся в пакетиках в аптеке. Я 1 пакетик этого целебного средства заливаю 2,5 ст.л. охлажденной кипяченой воды, тщательно перемешиваю, растворяю утром 1 ч.л. приготовленного концентрата в 100 мл воды и выпиваю раствор натощак. Можно пить его и через 2 часа после обеда. Если хотите, добавляйте в раствор по вкусу мед. Его употребление способствует укреплению костей, что не позволяет спине сгибаться при паркинсонизме, омолаживает и повышает иммунитет. Еще я постоянно ношу с собой гладкий кусок морской гальки размером с гусиное яйцо и регулярно кручу его разными способами в руках. Ладони при этом согреваются, улучшается кровообращение и затихает тремор.

Известно, что паркинсонщики очень тяжело переносят холодное время года. Для улучшения состояния здоровья надо подпитывать организм, увеличивая в мозге количество дофамина — гормона радости, удовольствия, веселья и эйфории. С этой целью рекомендуется регулярно есть бананы, цитрусовые и яблоки. Отлично стимулирует синтез дофамина зеленый чай. Не стоит забывать и о повседневной посильной зарядке, так как во время выполнения физических упражнений клетки мозга заряжаются положительной энергией. Я каждое утро делаю по 15 минут зарядку, а затем по 3-4 минуты вишу на перекладине, которая сделана у меня в дверном косяке. Еще я поняла, что полноценный сон тоже не позволяет болезни Паркинсона прогрессировать. Спать паркинсонщикам нужно не менее 8 часов ночью и не менее 1 часа днем. За это время дофамин не расходуется, а накапливается в организме. Заботьтесь о себе. Пусть позитивный настрой всегда будет с вами.

С уважением — Татьяна Федоровна Левченко, Черкасская обл.