Здравствуй, «Бабушка»!

Предлагаю подборку рецептов лечения болезней луком.

В последние годы меня донимал синдром сухого глаза — комплексное заболевание, возникающее вследствие снижения качества и количества слезной жидкости, которая формирует на поверхности глаза слезную пленку, выполняющую ряд важнейших функций, в том числе питательную, защитную и оптическую. Постоянно приходилось закапывать в глаза искусственные слезы. Устав мучиться, решила пролечиться репчатым луком. Измельчила крупную луковицу, затем наклонилась над луковой кашицей и стала быстро моргать, а также вдыхать носом и ртом луковый запах. Сначала это не способствовало выделению слезы, но потом все наладилось.

При атеросклерозе надо засыпать стаканом сахара 100 г измельченного на терке лука, выдержать неделю при комнатной температуре, а затем процедить и принимать каждые 3 часа по 1 ст.л. лукового сиропа. Курс лечения — 1 месяц. Неплохо 200 мл лукового сока перемешать с 200 г меда и принимать по 1 ст.л. смеси за час до еды или через 2-3 часа после употребления пищи.

Память улучшится, если закапывать в каждое ухо 1-2 раза в день по 1-2 капли лукового сока.

Чтобы унять шум в ушах и голове, надо утром и вечером массировать кожу головы разрезанной пополам луковицей.

Если измельчить свежими до кашицы и смешать поровну по объему лук и яблоки, добавить по вкусу мед, а затем принимать 2-3 раза в день по 2-3 ст.л. приготовленной смеси, можно быстро избавиться от тонзиллита.

Компрессы и примочки с луковой кашицей способствуют устранению кожного зуда, веснушек, бородавок, родимых пятен и угревой сыпи. Еще бородавки, а также сухую мозоль удаляют регулярным натиранием болезненных образований свежевыжатым луковым соком или луком, сваренным в столовом уксусе.

Когда в детстве меня укусила оса, моя мама тут же разрезала луковицу пополам и тщательно протерла срезом место укуса. Оно моментально перестало болеть, а также исчезли покраснение и опухоль, которые бывают после укуса ос.

Это средство избавит от морщин: поместить в глиняную посуду по 30 г натурального меда и белого воска, по 30 мл свежевыжатых соков лука и белой лилии, выдержать на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, до образования однородной смеси, охладить и на ночь втирать приготовленную мазь, массируя, в проблемные места.

Прикладывание к вискам и ко лбу кусочков свежего лука способствует усмирению головной боли.

Регулярно употребляя печеный лук, остановите прогрессирование сахарного диабета. Кроме этого, надо 5 среднего размера луковиц очистить от шелухи, измельчить, залить вечером 0,5 л воды и оставить до утра. Утром процедить и выпить настой глотками в течение дня. Курс лечения — 1 месяц.

Систематическое съедание утром натощак по 1 луковице или употребление по 1 ч.л. свежевыжатого лукового сока останавливает развитие подагры.

Для устранения трахеита надо среднего размера луковицу измельчить, засыпать 2 ч.л. сахара, залить 100 мл кипяченой воды комнатной температуры, выдержать на кипящей водяной бане, пока лук не станет мягким, а затем съесть целебное средство в течение дня, употребляя его по 1 ч.л. за раз.

С острым циститом удастся справиться, если 1 ст.л. измельченной луковой шелухи залить 200 мл кипятка, выдержать полчаса под крышкой, часто помешивая, на кипящей водяной бане, настоять 10 минут при комнатной температуре, процедить и принимать по 1 ст.л. настоя 3 раза в день за 10-15 минут до еды.

Прибинтовав к ступням несколько измельченных поджаренных луковиц, выложенных на салфетку, нормализуете давление при гипертонии.

Приступы бронхиальной астмы прекратятся, если залить кипятком 40 очищенных головок семенного лука, подождать, пока он станет мягким, затем воду слить, протушить лук до готовности в 500 мл оливкового масла, растолочь до кашицы и принимать утром натощак и вечером перед сном до окончания по 1 ст.л. приготовленного средства.

Женщинам при скудных месячных советую залить 0,5 л кипяченой воды комнатной температуры 1 ст.л. луковой шелухи, выдержать 15 минут на кипящей водяной бане, настоять 45 минут, процедить и принимать по 1 ст.л. настоя утром натощак и вечером перед сном. Менструальный цикл нормализуется.

Грипп пройдет без осложнений, если 3 раза в день вставлять на 15 минут в ноздри марлевые тампоны со свежеизмельченным луком.

При диффузном токсическом зобе надо 1 часть по объему измельченного лука залить 5 частями водки, настоять 2 недели в темном месте при комнатной температуре, процедить и часто натирать настойкой болезненное образование до его исчезновения.

Кольпит (вагинит) перестанет мучить, если поместить на кусочек марли размером 10х10 см измельченный до кашицы лук, сделать тампон и ввести его на 8-12 часов во влагалище. Курс лечения — 10-12 ежедневных процедур. В случае сильной реакции на лук тампоны перед введением смачивать в настое календулы.

Принимая 3-4 раза в день перед едой по 1 ч.л. смеси лукового сока и меда, взятых поровну, приготовленной на водяной бане, усмирите любой кашель. Эффективно при кашле, бронхите, коклюше смешать 500 г измельченного лука, 50 г меда и 400 г сахара, проварить смесь 3 часа на слабом огне в 1 л воды, после остывания процедить и принимать отвар до окончания по 4-6 ст.л. в день. Хранить его в хорошо закупоренной бутылке.

Нарывы, фурункулы быстро созревают и прорывают, если каждые 4 часа закреплять бинтом на болезненном образовании терпимо горячие половинки испеченной луковицы.
Дай Бог, чтобы лук принес вам, добрые люди, исцеление.

С уважением — Валентина Ивановна Середа, г. Запорожье