Здравствуй, «Бабушка»!

Вновь предлагаю эффективные рецепты оздоровления.
Для усмирения стенокардии (грудной жабы) надо залить стаканом кипятка 2 ст.л. травы сушеницы топяной, выдержать 15 минут на кипящей водяной бане, процедить, жмых отжать, довести настой кипяченой водой до первоначального объема жидкости и пить по 1/3-1/4 стакана 2-3 раза в день. Можно залить стаканом кипятка 2 ст.л. сухих плодов боярышника, через 30 минут процедить и пить по 1/2 стакана настоя 3 раза в день за 30 минут до еды. Справится со стенокардией клевер луговой. Нужно залить стаканом воды 1 ч.л. соцветий растения, довести до кипения, проварить 5 минут на слабом огне, после остывания процедить и принимать по 1 ст.л. отвара 4-5 раз в день.

Любую головную боль уймет зверобой. Нужно 1 ст.л. травы залить стаканом кипятка, настоять 30 минут, процедить и пить по 1/4 стакана настоя 3 раза в день. Эффективно залить стаканом кипятка 1 ст.л. листьев мать-и-мачехи, через полчаса процедить и принимать по 1 ст.л. настоя 4-6 раз в день за час до еды.

Цирроз печени не будет прогрес­сировать, если растворить в 0,5 л кипяченой или минеральной воды свежевыжатый из 2 лимонов сок и пить по 1 стакану раствора 3-4 раза в день. Курс лечения — 10-14 дней.

При плеврите надо смешать по 100 мл свежевыжатого сока черной редьки и жидкого меда и выпивать раствор после еды. Вечером делать на болезненное место компресс с 50 мл подогретого оливкового масла. На ранней стадии заболевания хорошо помогают компрессы с губкой, смоченной в горячей морской воде. Через неделю после выздоровления, чтобы избежать рецидива, нужно перетереть в порошок и смешать по 25 г миндаля и семян крапивы, сформовать из смеси шарики, выдержать их 10 минут в холодильнике и рассасывать по 1 шарику, глотая слюну, 4 раза в день.

Чтобы остановить развитие склероза, надо измельчить и смешать один среднего размера лимон, по стакану меда, ягод клюквы и плодов шиповника, а затем съедать каждый раз перед едой по 20-40 г приготовленной смеси. Кроме этого, советую залить 0,5 л воды 20 г измельченной коры рябины, довести до кипения, проварить 2 часа на слабом огне, процедить и принимать по 1 ст.л. отвара 3-4 раза в день.

С уважением — Лидия Семеновна Куценко, Днепропетровская обл.