Здравствуй, «Бабушка»!

В своей очередной статье хочу ознакомить с простыми, доступными всем методами оздоровления.

Довольно известное растение пастернак. А ведь он годится не только в суп, хотя и супчик с пастернаком весьма полезный, но и для устранения выпадения волос. Как только волосы начинают выпадать, я тут же заливаю в эмалированной посуде 2 стаканами кипятка 2-3 листочка пастернака, кипячу 15 минут под крышкой на слабом огне, процеживаю и принимаю отвар по 1 ст.л. 3 раза в день в течение месяца. Кроме этого, через день втираю его в кожу головы. Чередую с втиранием свежевыжатого из всего растения пастернака сока: один день втираю отвар, следующий — сок пастернака. При необходимости после 30 дней перерыва можно повторить лечение. Но чаще всего достаточно одного лечебного курса, чтобы корни волос укрепились и волосы перестали выпадать.

Совсем недавно стал меня беспокоить шум в ушах и голове. Поинтересовалась у нашего участкового терапевта, что это может быть. Он ответил, что причин появления такого шума достаточно. Провоцировать его возникновения могут и возрастные изменения в организме, и склероз, и многое другое, поэтому нужно сдать анализы и по их результатам определить точный диагноз. Естественно, я расстроилась, а потом успокоила себя и решила полечиться огородиной. Если после 1-1,5 месяцев такого лечения ничего не изменится, тогда уже пойду в поликлинику.

В медицинской литературе внимательно ознакомилась с симптомами склероза. Все они совпадали с моими, поэтому именно с этой болезнью я решила бороться. Зная об антисклеротических свойствах тыквы, стала ежедневно включать ее в свой рацион: варила на молоке и воде тыквенную кашу с пшеном, запекала тыкву в фольге с яблоками, делала салаты с сырой тыквой, измельченной на крупной терке, зеленым луком или чесноком и вареной или сырой свеклой, заправляя их оливковым или кукурузным маслом. Еще варила с тыквой супы и запекала ее, заправляя медом, с овсяными хлопьями. Смаковала тыквенные блюда, но, хоть и люблю очень этот плод, ежедневное его употребление начало надоедать. И все же я не сдавалась, а продолжала придерживаться тыквенной диеты. Уже через 2 недели шум в ушах и голове стал появляться реже и сделался слабее, а еще через месяц и 7 дней я полностью избавилась от этой проблемы. Как же я была счастлива, что все это осталось в прошлом… Между прочим, тыква избавила меня не только от шума в ушах и голове, еще соблюдение тыквенной диеты позволило мне нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, устранить запоры и симптомы атеросклероза, забыть о постоянной головной боли и боли в области сердца. Так что рекомендую всем включить в свой рацион этот дивный огородный плод.

Укроп тоже великолепный лекарь. С его помощью я одолела аритмию. Брала пучок укропной зелени, мыла, измельчала на 3-4 части, смешивала с горстью измельченных плодов боярышника, заливала смесь в эмалированной посуде 2 стаканами воды, доводила до кипения, кипятила 5 минут на слабом огне, процеживала, растворяла в остывшем отваре 2 ст.л. аптечной настойки пустырника и пила его по 0,5 стакана 3 раза в день. Вскоре аритмия перестала меня беспокоить, да и работа пищеварительного тракта наладилась.

С уважением — Л.Н.Васильева, Волынская обл.