Здравствуй, «Бабушка»!

Предлагаю очередную порцию действенных методов оздоровления.

При хроническом колите нужно 3-4 раза в день принимать перед едой по 1-2 ст.л. свежевыжатого из листьев подорожника сока и по 1 ст.л. меда. Сок и мед каждый раз растворять в 100 мл кипяченой воды комнатной температуры. Курс лечения — 1 месяц, после 10 дней перерыва повторить. Такими курсами с перерывами лечиться с мая по сентябрь.

Ушиб, вывих быстро заживут, перестанет мучить суставная боль, если залить 200 мл воды 20 г сухих цветков лаванды, довести до кипения, настоять полчаса, процедить, смочить в едва теплом настое марлю, сложенную в несколько слоев, слегка ее отжать и приложить к болезненному месту. Прикрыть сверху пищевой пленкой и зафиксировать бинтом. Через 2 часа компресс снять. Делать такие компрессы несколько раз в день до устранения боли.

Чтобы остановить прогрессирование хронического бронхита, надо 75 г листьев и цветков шиповника перемешать со 150 г меда и залить смесь в эмалированной посуде 1 л натурального виноградного сока. Довести на слабом огне до кипения, прокипятить 5 минут, постоянно снимая пену, а после остывания процедить. Настоять отвар 4 недели в темном прохладном месте, доводя его за это время еще 3 раза до кипения и кипятить, снимая пену, по 5 минут, а затем принимать готовый настой, пока он не закончится, по 1 ст.л. 2 раза в неделю. После семидневного перерыва повторить лечебный курс.

Тем, кто страдает от постоянной изжоги, советую нарвать в мае листьев подорожника, помыть их, позволить воде стечь и пропустить листья через мясорубку. Тщательно перемешать 1,5 л полученной массы в эмалированной миске с таким же количеством по объему сахара, наполнить смесью стеклянные банки и поставить их в холодильник. Через сутки принимать по 1 ст.л. целебного средства до окончания 3 раза в день за полчаса до еды. Каждый раз запивать небольшим количеством воды. Больше изжога не потревожит.

Тело очистится от экземы, если 2 ст.л. березовых почек залить вечером в термосе стаканом кипятка, настоять ночь, а утром процедить и 2-3 раза в день протирать настоем проблемные места. Можно залить 0,5 л воды 2 ст.л. измельченных корней чистотела, довести до кипения, прокипятить 30 минут, после остывания процедить и 2-3 раза в день протирать пораженные экземой места этим настоем.

Для снижения уровня холестерина в крови надо растворять каждое утро в стакане свежего кефира по 1 ч.л. меда и куркумы в порошке и выпивать кефир натощак.

С уважением — В.А.Иванов, Винницкая обл.