Здравствуй, «Бабушка»!

Продолжаю делиться проверенными годами методами оздоровления.

Для устранения анемии (малокровия) надо залить в термосе стаканом кипятка 2 ст.л. свежих измельченных плодов шелковицы, настоять 4 часа, процедить и пить по 1/4 стакана настоя 4 раза в день перед едой. Можно принимать 3-4 раза в день по 1/2 стакана свежевыжатого из шелковичных ягод сока, разведенного наполовину кипяченой водой.

Хронический колит не будет прогрессировать, если залить в эмалированной посуде 1/4 стакана воды 1 ст.л. сухих ягод черники, довести до кипения, прокипятить 20 минут на слабом огне, влить в отвар 1/4 стакана красного виноградного вина, еще 10 минут прокипятить, процедить и принимать по 1 ст.л. целебного средства 3 раза в день в течение месяца. Проводить такие лечебные курсы 2-3 раза в год.

Съедая ежедневно в сезон по 3 полных стакана ягод земляники или выпивая по 1/2 стакана земляничного сока, за 3 недели победите подагру.

Чтобы избавиться от морщин, надо капнуть в ванну с горячей водой 3-5 капель пихтового масла и полежать в ней 15-20 минут. Принимать такие ванны 2-3 раза в неделю.

Диарея (понос) прекратится, если залить двумя стаканами кипятка 2 ст.л. измельченных цветков ежевики, выдержать 15 минут на кипящей водяной бане, настоять полчаса, процедить и пить по 1/2 стакана теплого настоя 3 раза в день.

При авитаминозе надо залить стаканом кипятка 1 ст.л. сухих плодов красной рябины, настоять 1 час, процедить и выпить настой равными порциями за 2-3 раза в течение дня. Неплохо залить 5 л холодной кипяченой воды 1 кг измельченной хвои сосны, настоять 18 часов в теплом месте, процедить и пить настой вместо воды. Можно залить стаканом кипятка 1 ст.л. сухой измельченной травы первоцвета, настоять, укутав, 30 минут, процедить и пить по 1/3 стакана настоя 3 раза в день за 30 минут до еды. Также авитаминоз прекратит мучить, если измельчить сухими и смешать по объему 1 часть ягод черной смородины, по 3 части моркови, плодов шиповника и листьев крапивы, а затем готовить из смеси, как чай, настой и пить его по 1 стакану 3-4 раза в день.

Улучшению аппетита и усмирению кашля способствуют мандарины. Нужно 50 г мандариновой кожуры залить стаканом водки, настоять 1 неделю в теплом темном месте, процедить и принимать по 1 ст.л. настойки 3 раза в день перед едой при плохом аппетите, а при кашле — после еды.

Давление при гипертонии нормализуется, если залить стаканом кипятка 3 ч.л. измельченных корней спаржи, через 2 часа процедить и принимать по 2 ст.л. настоя 3 раза в день перед едой.

С уважением — Н.Н.Волошко, Житомирская обл.