Здравствуй, «Бабушка»!

Имея множество наработанных опытом методов лечения, периодически ими делюсь.

Чтобы избавиться от неприятного запаха во рту, надо растворить в 200 мл 3% аптечного раствора перекиси водорода 1 ст.л. пищевой соды и тщательно пополоскать приготовленным средством ротовую полость. Выполнять процедуру при необходимости.

С последствиями стресса и астенией (хронической усталостью) удастся справиться, если залить 0,5 л кипятка 2 ст.л. сухих измельченных цветочных головок белого клевера, настоять 10 минут, процедить, добавить в настой по вкусу мед, гвоздику (пряность) и пить по 150 мл 3 раза в день за полчаса до еды. Курс лечения — 10-15 дней.

При вросшем ногте надо приложить к ногтевой пластине свежую мякоть тыквы, хорошо укутать проблемный палец полиэтиленом, чтобы не вытекал сок, и зафиксировать все бинтом. Через 3 дня повязку снять и аккуратно обрезать размягченные края ногтя.

Тем, кто страдает от энуреза, советую залить стаканом кипятка 1 ст.л. измельченных листьев подорожника, настоять, укутав, 1 час, процедить и принимать по 1 ст.л. настоя 3-4 раза в день за 20 минут до еды. Вскоре забудете о своей проблеме.

Для устранения флюса, гингивита, пародонтоза надо измельчить сухими и смешать 2 ч.л. травы чистотела, 1 ч.л. листьев шалфея и 0,5 ч.л. дубовой коры, залить 1 ст.л. смеси стаканом кипятка, настоять 2 часа, процедить и тщательно пополоскать настоем ротовую полость. Выполнять процедуру каждый час в течение 2-3 дней.

Это средство справится с детским диатезом. Нужно залить стаканом кипятка 1 ч.л. сухих измельченных корней одуванчика, настоять, укутав, 1-2 часа, процедить и давать больному ребенку по 1/4 стакана (грудным детям — по 1-1,5 ч.л.) настоя 3-4 раза в день за полчаса до еды. Курс лечения — 7-10 дней.

Если беспокоит гастрит, надо растворить в 0,5 л воды комнатной температуры 30-35 г натурального меда и пить по 30-35 мл раствора 3 раза в день за 10-15 минут до еды в течение 1,5-2 месяцев.

С уважением — Лидия Семеновна Куценко, Днепропетровская обл.