Здравствуй, «Бабушка»!

Уверена, что мои опыт и знания, как всегда, не окажутся лишними.

Справиться с болезнями кожи, артритом и подагрой поможет черная бузина. Надо залить 1 л кипятка 3 ст.л. сухого цвета растения, после остывания процедить и пить по 1 стакану настоя 3 раза в день перед едой. Курс лечения — 1-1,5 месяца.

Однажды, ожидая на остановке трамвай, познакомилась со стоявшей тут же женщиной, и она рассказала мне, как ей удается удерживать в узде сахарный диабет. Сначала она наполнила литровую банку до половины объема цветом черной бузины, залила доверху водкой, выдержала 2 недели, периодически взбалтывая, в темном месте при комнатной температуре, процедила и стала принимать по 15 капель настойки, добавляя ее в чай, 3 раза в день. Делала так 2 недели подряд. Затем заполнила на 1/3 объема измельченными грецкими орехами молочной спелости трехлитровую банку, залила доверху водкой, настояла 14 дней в темном месте при комнатной температуре и начала принимать по 15 капель настойки, не процеживая, 3 раза в день за полчаса до еды. Пила ее 7 дней, и уровень сахара в крови у нее нормализовался. Уже 5 лет она проводит раз в год такое лечение, и диабет у нее не прогрессирует.

Тем, кто страдает от боли в позвоночнике, советую налить вечером в эмалированную посуду по 2 л обычной и освященной воды, добавить 1 стакан майского меда и довести на слабом огне до кипения. Поместить в кипящую воду 4 стакана предварительно вымытых в сите под проточной водой зрелых пшеничных зерен и спустя 1 минуту процедить отвар через сито. Оставшуюся в сите теплую пшеницу разложить ровным слоем на болезненном месте, зафиксировать теплой повязкой и оставить компресс до утра. Использованные пшеничные зерна скормить птицам. Делать такие компрессы каждый вечер в течение 10-15 дней.

Для устранения гастрита надо тщательно перемешать, обязательно деревянной ложкой, 100 г светлого натурального меда, 100 мл свежевыжатого из трех-, пятилетнего алоэ сока, 1 ст.л. свежей измельченной моркови и принимать по 1 ч.л. смеси 3 раза в день за полчаса до еды в течение месяца. Хранить смесь в холодильнике.

Это средство одолеет аритмию. Нужно смешать 300 г измельченных стеблей, листьев и корней петрушки, 50 г белого майского меда и 12 желтых сердцевин ромашки аптечной, залить смесь в эмалированной посуде 0,5 л белого качественного виноградного вина, довести до кипения и проварить 10 минут на очень слабом огне. Процедить отвар через белую льняную ткань и пить по 30 мл 3 раза в день перед едой. Курс лечения — 1 месяц, после недельного перерыва повторить.

С уважением — Мария Павловна Рыбалка, г. Днепр