Здравствуй, «Бабушка»!

Считаю, что, обладая огромным опытом врача-фитотерапевта, просто обязана им делиться.

Тем, кто страдает от псориаза, советую измельчить и смешать 75 г цветков терна, по 100 г листьев березы белой, медуницы и черной смородины, 125 г корней ревеня, залить вечером 3 ст.л. смеси в термосе 600 мл кипятка, настоять ночь, а утром процедить и пить по 150 мл настоя 4 раза в день за час до еды. Вскоре тело очистится от псориатических бляшек.

Если на глазу образовался ячмень, нужно 10 г сухих цветков календулы залить 200 мл кипятка, настоять, укутав, 40 минут, процедить настой через 3 слоя марли и 3-4 раза в день делать с ним на болезненное образование примочки. Через день-два от ячменя и следа не останется.

Уретрит перестанет беспокоить, если измельчить и смешать 1 ст.л. травы грыжника голого, по 2 ст.л. травы спаржи лекарственной, мелиссы и татарника, 3 ст.л. травы стальника и 5 ст.л. травы душицы, залить 2 ст.л. смеси 1 л кипятка, прокипятить ровно 1 минуту, настоять 1 час, процедить и пить настой по 30 мл через час после еды первые 3 дня 7 раз в день, а далее — 4 раза в день.

Для устранения флебита (воспаления венозной стенки) надо измельчить и смешать по 2 г корней девясила и двухлетнего алтея, по 3 г корней окопника, цветков календулы, ромашки аптечной и чертополоха без колючек, залить 2-3 ст.л. смеси 200 мл кипятка, настоять 1-2 часа в тепле и днем делать с настоем на болезненные места примочки, а на всю ночь — компресс.

При неприятном запахе изо рта нужно 3 ст.л. листьев мяты залить вечером в термосе 600 мл кипятка, настоять ночь, а утром процедить и пить по 150 мл настоя 4 раза в день за 1 час до еды. Курс лечения — 3 дня.

От тонзиллита удастся избавиться, если измельчить и смешать по 75 г шишек хмеля и корней девясила, залить 3 ст.л. смеси вечером в термосе 600 мл кипятка, настоять ночь, а утром процедить и 200 мл теплого настоя использовать для полоскания горла, а остальные 400 мл пить теплым по 2-3 глотка в течение дня.

Чтобы справиться с экстрасистолией (нарушением ритма сердца, характеризующимся возникновением одиночных или парных сердечных сокращений), надо измельчить и смешать по объему по 1 части листьев лесной земляники и корней валерианы, по 2 части листьев спаржи лекарственной и пустырника пятилопастного, 4 части листьев мелиссы, залить 3 ст.л. смеси 100 мл кипятка, прокипятить ровно 30 секунд, настоять 1 час, процедить и пить по 50 мл настоя 2 раза в день.

С уважением — Л.П.Лебедева