Здравствуй, «Бабушка»!

Хочу уделить немного внимания целебным свойствам моркови.

Если беспокоят анемия (малокровие), упадок сил и спазмы сосудов, рекомендую съедать каждое утро натощак 1-2 среднего размера моркови. Вскоре состояние здоровья значительно улучшится. Также это поможет избавиться от небольших камней в почках и улучшить зрение.

Употреблять измельченную до кашицы морковь рекомендуется кормящим грудью женщинам. Это способствует повышению лактации.

Мужчинам, чтобы избежать импотенции, надо регулярно есть морковь с медом или сваренную в молоке.

Тем, кто страдает от болезней сердца, гипертонии и бессонницы, советую хорошо вымыть под проточной водой, почистить и измельчить на мелкой терке небольшую сочную ярко-оранжевую морковь, выложить полученную массу ровным слоем на противне и хорошо высушить, время от времени помешивая, в горячей духовке. Высушенную морковь поместить в глиняную или фаянсовую посуду, сбрызнуть немного водой и тщательно перемешать деревянной ложкой. Затем плотно закрыть емкость и протомить морковь 2 часа на очень слабом огне. После этого снова выложить на противень и просушить в духовке до почернения. При необходимости 1-2 ч.л. сушеной моркови заливать стаканом кипятка, настаивать полчаса, процеживать и выпивать настой. Готовить и пить морковный чай 3-4 раза в день за 20-30 минут до еды до стабильного улучшения состояния здоровья.

Работа пищеварительного тракта нормализуется, если каждое утро съедать по 200 г измельченной на терке свежей моркови, заправленной растительным маслом.

С уважением — Надежда Степановна Швец, г. Запорожье