Здравствуй, «Бабушка»!

Известно, что очищение организма является одним из условий сохранения здоровья. Связано это как с пищей, содержащей множество вредных веществ, с очищением от которых организм самостоятельно уже не справляется, так и с состоянием воды и воздуха. С некоторыми проверенными опытом методами чистки хочу ознакомить.

1. Лавровый лист. 5 г сырья прокипятить в 300 мл воды 5 минут, настоять в термосе и пить маленькими глотками с перерывами 12 часов. Лечение — 3 дня. Повторить через неделю. Моча может быть розовой. Убедиться в том, что растворение солей идет энергично, можно уже через 1-2 недели. Суставы становятся подвижными, уходят погодные боли.

2. Сок черной редьки прекрасно растворяет минералы в желчных протоках, желчном пузыре, почечных лоханках и даже сосудах. 10 кг редьки тщательно моют, не снимая кожуру, выжимают сок (около 3 л) и хранят в холодильнике. А жмых перемешивают с медом на 1 кг — 300 г меда или 500 г сахара и хранят в тепле, в банке, под прессом. Принимают сок по 1 ч.л. через час после еды. Когда сок закончится, переходят к приему жмыха — по 1 ст.л. во время еды.

3. Чай из корней подсолнечника. Корни тщательно моют и сушат, дробят и кипятят в эмалированной посуде (на 3 л воды 1 стакан корней), около 2 минут. Чай нужно выпить за 3 дня. Затем эти же корни кипятят 5 минут и выпивают за 3 дня. Пьют большими дозами до еды. Соли выходят после 2-3 недель. Моча будет ржавого цвета. Пить, пока моча не станет прозрачной, как вода. Во время лечения не есть острого, соленого. Пища преимущественно растительная.

4. Сосание растительного масла. 1 ст.л. масла сосредоточить в передней части рта и сосать, не глотая, 15-20 минут. Масло становится густым, а затем жидким. К концу процедуры оно становится белым, как молоко. Процедуру делать утром или вечером перед сном. Организм при этом освобождается от токсинов, активизируется обмен веществ.

5. Влажные обтирания. Грубым полотенцем шириной 0,5 м и длиной 3 м можно делать обертывания. Скатать большую часть, 70-80 см, и смочить в холодном травяном отваре. Весной его готовят из сосновых, березовых, тополевых почек или молодых листочков — по полстакана на 1 л воды. Летом из полыни — 1 стакан на 1 л. Зимой — из хвои и шишек хмеля — 1 ст.л. на 1 л. Кипятят 5 минут, настаивают 30 минут. Смочив нескатанную часть полотенца отваром с температурой 24-28°С, обернуть ноги и нижнюю часть туловища. Сверху сухой частью полотенца. Держать, пока не высохнет. Улучшается кровообращение, питание мышц, выводятся шлаки.

6. Золотой ус. Листья и стебли измельчают, заливают холодной водой 1:1 и доводят до кипения, но не кипятят. Настаивают 6-7 часов. Процеживают, сливают в темную посуду и ставят в темное прохладное место. Принимают по 1 дес.л. 3 раза в день за 30 минут до еды 1 неделю. Делают 3 дня перерыв и снова неделю принимают. И так 3-4 раза.

7. Лимон и сода. Лимон обдать кипятком и отжать сок в стакан. Получится примерно 1/3. Всыпать в сок 1 ч.л. пищевой соды без верха. После оседания пены выпить напиток натощак, сразу лечь и расслабиться на полчаса. Лежать неподвижно на спине. Потом встать, поесть и заниматься своими делами. Диета в эти дни вегетарианская. Вечером — очистительная клизма. И так каждый день. Если организм зашлакован, моча будет мутной, с осадком. Проводить лечение до тех пор, пока моча не станет светлой, без осадка.

8. Еще можно каждый день утром натощак пить смесь из 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. жидкого подогретого меда и 1 ч.л. оливкового масла. Очищает организм от солей и шлаков, очищает кровь.

9. Весной полезно пить березовый сок, а также чай из молодых листьев березы. Тем самым выводятся вредные вещества и организм оздоравливается.

С уважением — Валентина Николаевна Иванова, г. Запорожье