Здравствуй, «Бабушка»!

Никому не стоит доказывать, как важны органы зрения, поэтому глаза нужно беречь и вовремя устранять возникшие с ними проблемы.

Чтобы остановить в начальной стадии развитие катаракты, нужно поместить в холодную воду и проварить 1 час после закипания куриное яйцо с коричневой скорлупой. После остывания очистить его, разрезать вдоль и вынуть из яйца желток. Выемки в белке заполнить цветочным медом и оставить на сутки при комнатной температуре. Слить мед из белков во флакон и ежедневно по 2 капли этого средства закапывать в каждый глаз. Перед закапыванием глаза тщательно промывать, брызгая в них ладонями воду. Кроме этого, каждый день съедать по 5 грецких орехов. Неплохо измельчить в кофемолке сухую траву чабреца, просеять полученную муку, перемешать стакан этой муки со стаканом меда и 0,5 стакана мака и принимать по 1 ст.л. смеси до окончания вечером перед сном. Можно растворить в 100 мл детской мочи 1 ст.л. меда, прокипятить 1-2 минуты, остудить и 2-3 раза в день закапывать в каждый глаз по 2 капли приготовленного средства. Катаракта исчезнет, если в горячем свежеиспеченном хлебе вырезать по диаметру стакана отверстие, вставить в него дном кверху стакан, а через 3 часа его вынуть и регулярно закапывать в глаза по 2 капли образовавшейся на стенках стакана жидкости. Отлично смешать 8 ч.л. меда, 1 ч.л. сока алоэ, 2 ч.л. кипяченой воды и каждые 2-3 часа закапывать в каждый глаз по 1 капле приготовленного средства.

При блефарите (воспалении век) надо засыпать в 2 мешочка из холщовой ткани диаметром 5х5 см по 1 ст.л. семян укропа, опустить мешочки на 20-30 секунд в кипяток, а затем теплыми приложить их на закрытые глаза. Держать до остывания. Выполнять процедуру 2-3 раза в день в течение месяца. После 7 дней перерыва повторить лечение.

Помогает укроп и при глаукоме. Нужно залить стаканом кипятка 2 ст.л. измельченных до кашицы семян растения, через 40 минут процедить и выпить полстакана настоя. Пить его, постоянно готовя свежий, 3-5 раз в день за полчаса до еды. Эффективно выжать из среднего размера луковицы сок, развести его наполовину водой и 3 раза в день закапывать в глаза по 2 капли лукового раствора. Хранить его в холодильнике. Эффективно смешать поровну по объему до получения жидкого раствора кипяченую воду, акациевый мед и прополис и закапывать 3 раза в день в каждый глаз по 3 капли этого средства. Хранить его в холодильнике не более 3 дней. Быстрее остановить развитие глаукомы удастся, если сначала закапывать луковые капли, а через час — медовые. Курс лечения — месяц, после 2 недель перерыва повторить.

Закапывая 2 раза в день в глаза по 2 капли сока каланхоэ, справитесь с конъюнктивитом. Помогает при этом заболевании и регулярное промывание глаз слабым настоем подорожника. Можно залить 1 л кипятка 20 г цветков мальвы и 5 г семян льна, настоять до остывания и использовать для промываний глаз этот настой. Помогает промывание органов зрения отваром пшеничной крупы (1 ст.л. сырья прокипятить 15 минут в 200 мл воды). Еще советую залить стаканом кипятка 3-4 измельченных лавровых листка, настоять 30 минут, а затем делать с настоем на глаза примочки.

С уважением — Ю.С.Батурина, г. Днепр