Здравствуй, «Бабушка»!

Снова хочу дать несколько действенных рекомендаций.

При мышечной и суставной боли ног или рук надо горсть измельченных ивовых веток залить в эмалированной посуде 2-3 л воды, довести до кипения, прокипятить полчаса, настоять до терпимо горячей температуры, вылить отвар в таз и 20 минут подержать в нем больные конечности. Проводить процедуру в любое время суток. Уже на третий день боль уйдет, но для закрепления результата нужно пролечиться 7-10 дней.

Трещины на пятках быстро заживут, если вечером насыпать в носки горчицы в порошке, надеть их на ноги и спать в этих носках до утра.

Если беспокоит головная боль, нужно приложить внутренней стороной к вискам и по центру лба свежие листья герани. Через 10 минут голова перестанет болеть.

Это средство поможет нормализовать давление при гипертонии. Вечером надо залить в эмалированной посуде 3 л кипяченой воды комнатной температуры 200 г измельченного корня хрена, протомить 15 минут на слабом огне, настоять ночь, а утром процедить и пить по 1/2 стакана настоя до окончания 3 раза в день за 30 минут до еды. Хранить настой в холодильнике. После 30 дней перерыва повторить лечебный курс. Эффективно принимать 3 раза в день по 1 ст.л. с верхом варенья, сваренного из ягод черной смородины. Запивать его стаканом кипятка или кислого молока. Съесть таких 2-3 трехлитровые банки варенья. Больше гипертония не потревожит.

В летнюю жару очень сгущается кровь. Разжижению ее способствует обильное питье обычной воды и горячего чая с добавлением в него мяты, лофанта или мелиссы.

От ушиба даже следа не останется, если, как только ушиблись, тут же смешать 1 сырой желток куриного яйца, по 1 ч.л. кухонной соли и меда и хорошо смазать смесью травмированное место.

Проводить в июле очищение печени от шлаков лучше всего на убывающую луну. За 2 дня до чистки не употреблять жирной и тяжело перевариваемой пищи. Лучше в эти дни есть яблоки, огурцы, ягоды и зеленый салат. Под конец второго дня, вечером, нужно с помощью кружки Эсмарха ввести в прямую кишку 2 л теплой кипяченой воды, предварительно растворив в ней 1 ст.л. яблочного уксуса и 1 ч.л. соли. Утром третьего дня принять натощак 1 ст.л. оливкового масла. Через 15 минут выпить 0,5 стакана подкисленной лимонным соком воды. Все время ходить, выполнять при ходьбе повороты тела и приседания. Еще через четверть часа вновь принять 1 ст.л. масла, а через 15 минут выпить подкисленную лимоном воду. Строго соблюдая пятнадцатиминутные интервалы, принимать масло и пить воду, пока не выпьете стакан масла и 1 л подкисленной воды. Тут же лечь на левый бок, а на правый, на область печени, положить горячую грелку. Ноги в коленях согнуть. Через 1,5-3 часа опорожнить кишечник естественным образом от каловых масс. У некоторых это может произойти лишь к утру следующего дня. Не волнуйтесь, все нормально. На ощущение слабости тоже не стоит обращать внимания. Постепенно здоровье восстановится.

Тем, кто страдает от болезни Крона и язвенного колита, советую измельчить и смешать по 100 г плодов шиповника, травы тысячелистника и сосновых почек, 5 г травы полыни горькой и 200 г «Бефунгина» (аптечный экстракт березового гриба чаги), залить смесь в эмалированной посуде 3 л кипятка и настоять 2 часа под крышкой. После этого довести настой до кипения, прокипятить 10 минут на слабом огне, укутать кастрюлю компрессной бумагой, пуховым одеялом и оставить на 24 часа. Затем содержимое кастрюли тщательно процедить, добавить в настой 200 мл свежевыжатого из трех-, пятилетнего алоэ сока, 300 г меда, 250 мл коньяка, тщательно перемешать, вылить в стеклянную посуду и оставить на 4 дня в холодильнике. Принимать целебное средство 6 дней по 1 ч.л. 3 раза в день за 2 часа до еды, а далее — по 1 ст.л. 3 раза в день за 1 час до еды. Курс лечения — 3 месяца, сделать на 2 недели перерыв, а затем повторить.

Чесночная настойка избавит от красного плоского лишая. Надо 50 г измельченного чеснока залить 250 мл водки, настоять 7 дней в темном месте при комнатной температуре, процедить и несколько раз в день протирать настойкой проблемные участки кожи. Можно прикладывать к ним в виде компресса, меняя по мере высыхания, смазанный домашней сметаной свежий лист белокочанной капусты. Вскоре тело полностью очистится от лишая.

Развитие рассеянного склероза удастся остановить, если 5 ст.л. измельченной годичной хвои сосны или ели залить вечером в эмалированной посуде 600 мл воды, довести до кипения, проварить 10 минут на слабом огне, хорошо укутать кастрюлю и оставить на ночь в теплом месте. Утром настой процедить и выпить теплым небольшими порциями в течение дня. Курс лечения — 2-3 месяца.

Исцеляйтесь, добрые люди, с Божьей помощью и живите мирно и счастливо многие лета.

С уважением — Александра Афанасьевна Терещенко, Полтавская обл.