Здравствуй, «Бабушка»!

Благородным делом занимается сайт, даря людям надежду на излечение. Постараюсь и я ее оправдать.

Отлично очищает организм, улучшает общее самочувствие и омолаживает квас, приготовленный на основе чистотела. Нужно поместить в мешочек, сшитый из марли, 1 стакан сухой или свежей измельченной травы растения, завязать его, прикрепить к мешочку камешек и опустить на дно трехлитровой банки. Добавить 1 стакан сахара, 1 ст.л. сметаны, залить доверху сывороткой и хорошо взболтать. Завязать горлышко банки марлей, сложенной в 3-4 слоя, и оставить посуду на 2 недели в теплом темном месте. После настаивания процедить и пить по 0,5 стакана приготовленного кваса 3 раза в день за 30 минут до еды. Так как чистотел ядовит, советую начать с дозы в 1/4 стакана. Пить квас до окончания. Он может снизить артериальное давление, поэтому гипотоникам при его употреблении нужно постоянно следить за уровнем давления.

Лечебный квас можно приготовить описанным выше способом из любых лекарственных растений, в зависимости от вашего заболевания, а потом пить его в течение 1-2 недель. Сделать на 10 дней перерыв, а потом можно повторить лечебный курс.

Кроме кваса, я применяю для оздоровления и омоложения организма соль. Кладу несколько крупинок соли на язык и 1-2 минуты рассасываю ее, глотая слюну. Делаю так каждый раз через час после еды. Это способствует обильному выделению желудочного сока, оздоровлению таким образом старых и болезненных клеток, а также выводу из организма болезнетворных микробов.

Отодвигает старость и омолаживает регулярное употребление квашеных овощей и фруктов. Полезен борщ, приготовленный из квашеных капусты, свеклы, моркови и лука. Чтобы заквасить овощи, ими нужно наполнить по отдельности трехлитровые банки, добавить в каждую банку по 1 ч.л. кухонной соли, по 5 г дрожжей, завязать горлышки банок сложенной в несколько слоев марлей и оставить их на несколько дней в темном теплом месте. В банку с капустой, перед тем как ее квасить, я еще добавляю 2-3 яблока и немного тмина. Потом ем ее по 1-2 ст.л. во время еды. Очень вкусна и полезна квашеная красная свекла. Если есть ее понемногу регулярно, можно нормализовать давление при гипертонии и избавиться от запора.

Много лет я страдаю от болезни Паркинсона. Сдерживаю ее развитие алтайским мумиё, продающимся в пакетиках в аптеке. Я 1 пакетик этого целебного средства заливаю 2,5 ст.л. охлажденной кипяченой воды, тщательно перемешиваю, растворяю утром 1 ч.л. приготовленного концентрата в 100 мл воды и выпиваю раствор натощак. Можно пить его и через 2 часа после обеда. Его употребление способствует укреплению костей, что не позволяет спине сгибаться при паркинсонизме, омолаживает и повышает иммунитет. Еще я постоянно ношу с собой гладкий кусок морской гальки размером с гусиное яйцо и регулярно кручу его разными способами в руках. Ладони при этом согреваются, улучшается кровообращение и затихает тремор. Еще, по совету друга мужа, принимаю утром натощак льняное масло. Сначала принимала его по 1 ч.л., потом — по 1 дес.л., теперь пью масло по 1 ст.л. Благодаря этому многие симптомы болезни Паркинсона исчезли. А еще прием льняного масла помог мне справиться с запором, бронхитом и изжогой, связанной с повышенной кислотностью желудочного сока. Принимать это целебное средство нужно длительное время.

Не стоит забывать паркинсонщикам и о кровообращении головного мозга. Его нормальному функционированию способствуют настои цветочных головок клевера розового, цвета липы и листьев гинкго билоба. Нужно 1 ст.л. одного из этих измельченных растений залить стаканом кипятка, настоять полчаса, процедить и пить по 1/3 стакана настоя 3 раза в день перед едой. Употреблять настои, чередуя, по 2-3 недели, делая между приемом каждого на 7-10 дней перерыв. Пить их длительное время.

С уважением — Татьяна Федоровна Левченко, Черкасская обл.