Здравствуй, «Бабушка»!

Подобрала несколько рецептов лечения псориаза и хочу поделиться ими с теми, кто в них нуждается.

Конечно, каждый организм индивидуален, и то, что помогает одному человеку, не всегда подходит другому. Поэтому подбирайте свой рецепт лечения. Но главное — старайтесь не нервничать. Полным желательно похудеть.

Одно из лучших средств лечения псориаза — свежие домашние куриные яйца. Их нужно проварить 20 минут, после остывания вынуть из яиц желтки, потолочь их, поджарить 45 минут, периодически помешивая, на слабом огне на сухой сковороде, выжать из яичной массы через марлю масло и 1-2 раза в день смазывать им проблемные места.

Можно 2-3 раза в день очищать тело от псориатических бляшек спиртом, а затем смазывать свежевыжатым из травы грыжника соком. Еще нужно измельчить и смешать 1 ч.л. травы чистотела, по 1 ст.л. травы зверобоя, тысячелистника и подорожника, залить 2 ст.л. смеси в термосе 0,5 л кипятка, настоять 8 часов, процедить и пить по 100 мл настоя утром натощак за полчаса до завтрака и вечером через 2 часа после ужина.

Неплохо тщательно перемешать в стеклянной посуде 200 мл уксусной эссенции, 40 г сливочного масла и 1 свежее куриное яйцо, а затем каждые 3 часа в течение 3 недель смазывать приготовленной мазью проблемные участки тела. Хранить мазь в холодильнике. Еще надо вскипятить в эмалированной посуде 1 л воды, снять кастрюлю с огня, всыпать в кипяток 2,5 ст.л. измельченного лаврового листа, настоять 3 часа, процедить и пить по 100 мл настоя утром и вечером за полчаса до еды.

Эффективно при псориазе, любых кожных заболеваниях тщательно промыть чешую морских рыб, высушить ее и перетереть в порошок. Перемешать его до получения однородной мази с рыбьим жиром и часто смазывать мазью проблемные места. Можно просто протирать их соленой селедкой, освободив ее от кожи. После высыхания вымыть кожу с мылом и протереть столовым уксусом.

С уважением — З.В.Московка, Черниговская обл.