Здравствуй, «Бабушка»!

Спешу поделиться своим опытом по преодолению головокружения, от которого страдала более 10 лет.

Пока работала, лечилась лекарствами, которые назначали врачи. При этом головокружения случались у меня несколько раз в год.

Чтобы избежать прогрессирования заболевания и предотвратить развитие атеросклероза, решила провести очищение сосудов. Очистила 250 г чеснока, перетерла его до кашицы в фаянсовой ступке фаянсовым пестиком (можно это делать и в деревянной ступке деревянным пестиком, но ни в коем случае не использовать для измельчения чеснока металлические предметы!), поместила полученную массу в стеклянную банку и укутала посуду газетой, чтобы исключить контакт с солнечным светом. Залила чесночную кашицу в банке 1 л водки, настояла 3 недели в темном месте при комнатной температуре, затем процедила настойку через сложенную в несколько слоев марлю, жмых отжала и стала принимать, растворяя в 40 мл молока (можно растворять в воде или чае), 3 раза в день. Первый день принимала по 1 капле целебного средства за раз, второй — по 2, третий — по 3 и так, каждый день увеличивая дозу на 1 каплю, довела ее до 25 капель за раз. В этой дозе принимала настойку 3 раза в день 5 дней подряд, а затем начала ежедневно уменьшать на каплю, пока не возвратилась к 1 капле за раз. Спустя 3 месяца повторила лечебный курс.

После проведенного таким образом очищения сосудов головокружения стали случаться значительно реже, протекали в более легкой форме, поэтому принимать медпрепараты я практически перестала.

Но 19 сентября этого года случилось очередное, средней тяжести, головокружение. В этот раз решила лечиться, попросив у Господа благословения на успех, лекарственными растениями.

Я заливала в эмалированной посуде стаканом воды 1 ст.л. измельченных плодов боярышника, доводила до кипения, кипятила 10 минут на слабом огне, настаивала, укутав, 2 часа, процеживала и выпивала отвар независимо от еды. Готовила и пила его 3-4 раза в день. Кроме этого, заливала в эмалированной посуде двумя стаканами кипятка 2 ст.л. сухих измельченных листьев березы, заготовленных в первой половине мая, выдерживала 15 минут на кипящей водяной бане, после остывания процеживала, растворяла в настое пищевую соду на кончике ножа и пила по полстакана 3 раза в день за полчаса до еды. Также я ежедневно за 15 минут до обеда принимала по 1 ч.л. морской капусты, перетертой в порошок, запивая ее небольшим количеством теплой воды.

Еще, чтобы нормализовать мозговое кровообращение и таким образом уменьшить частоту приступов головокружения, я каждый день выполняла утром и вечером оздоровительные упражнения.

Упражнение №1. Руки опущены свободно вдоль туловища, голова прямая. Затем наклонить голову к правому плечу, возвратиться в исходное положение и выполнить наклон головы к левому плечу. После этого таким же образом провести наклоны головы вперед и назад.

Упражнение №2. Продолжая держать руки вдоль туловища, голову и спину прямо, не наклоняя головы, глядя перед собой, повернуть медленно голову вправо, а затем — влево.
Упражнения с наклонами и поворотами головы способствуют повышению эластичности кровеносных сосудов, насыщению мозга кислородом и улучшению памяти. Выполнять их стоя, по 4-5 раз каждое. При выполнении упражнений дышать ритмично носом.

Упражнение №3. Стать, свободно опустив руки вдоль туловища, а затем поднять их, поставить кисти на плечи, сжав в кулаки, и наклонить голову вперед. После этого локти поднять, не отрывая рук от плечей, наклонить голову назад и вернуться в исходное положение. Выполнять все движения в среднем темпе по 6-7 раз.

Упражнение №4. Стоя развести руки в стороны, затем согнуть в локтях и проделать согнутыми в локтях руками ритмичные рывки. Правой рукой выполнять рывок вперед, а левой — назад, за спину. После этого вернуться в исходное положение и сделать то же самое, поменяв руки, то есть правой рукой проделать рывок назад, а левой — вперед. Провести движения в среднем темпе по 6-7 раз.

Выполняя упражнения, обязательно следите за самочувствием, так как, переусердствовав, можно добиться противоположного результата.

Вот такое простое лечение. Головокружение перестало у меня возникать уже после недели его проведения, чем я была приятно удивлена, но, несмотря на это, продолжила лечебный курс до месяца и теперь чувствую себя отлично, чего всем желаю.

С уважением — Нина Николаевна, г. Полтава