Здравствуй, «Бабушка»!

Так как желчнокаменная болезнь — не редкость, хочу рассказать, как с ней справилась моя подруга.

Когда у нее определили желчнокаменную болезнь и предложили прооперироваться, подруга от операции отказалась, решив одолеть заболевание народными средствами. Использовала она с этой целью шиповник и спорыш. Надо 6 ст.л. измельченных корней шиповника залить в эмалированной посуде 600 мл воды, довести до кипения и проварить 15 минут на слабом огне. Процедить и пить отвар горячим (обязательно!) по 200 мл 3 раза в день за полчаса до еды. Кроме этого, каждое утро, через 10 минут после употребления отвара шиповника, пить по 100 мл настоя спорыша. Чтобы его приготовить, 1 ст.л. травы надо залить 200 мл кипятка, выдержать 30 минут на слабом огне на кипящей водяной бане, а затем процедить. Так как настой спорыша разрушает зубную эмаль, пить его теплым через трубочку для коктейлей или соломинку. Таким образом лечиться, ежедневно готовя свежие целебные средства, в течение месяца, хотя моя подруга для уверенности пролечилась 1 месяц и 5 дней.

Эффективно лечат желчнокаменную болезнь свежей желчью утки. Утка обязательно должна быть белой и 7 дней перед взятием у нее желчи не кормленной. Желчь надо замесить круто с мукой, раскатать тесто в тонкий жгутик, порезать его на 30 равных частей и принимать по одной утром натощак. Хранить эти «таблетки» в холодильнике.
С помощью этого рецепта моя мама, которая страдала от сахарного диабета, удерживала в норме уровень сахара в крови. Надо измельчить сырыми в муку и смешать по стакану гречневой крупы, фасоли и ядер грецкого ореха, а затем принимать 3 раза в день перед едой по 1 ст.л. этой целебной смеси. Запивать ее чаем, приготовленным из листьев шелковицы.

С уважением — Н.Н.Пичкур, г. Полтава