Здравствуй, «Бабушка»!

Как всегда, от чистого сердца, предлагаю всем доступные методы лечения.

Работа кишечника нормализуется, если в сезон ежедневно съедать по 20 плодов кизила.

Чтобы остановить прогрессирование ишемической болезни сердца, нужно залить в эмалированной посуде стаканом кипятка 1 ст.л. сухих измельченных плодов боярышника, довести до кипения, прокипятить 15 минут на слабом огне, процедить, довести отвар кипяченой водой до первоначального объема жидкости и принимать по 1 ст.л. 3 раза в день в течение месяца. Полезно в сезон ежедневно съедать вместе с косточками по несколько свежих ягод калины.

Нервная система оздоровится, прекратит мучить бессонница, если залить 3 стаканами кипятка, постепенно растирая, 25 г свежих ягод калины, выдержать полученную массу 3 часа при комнатной температуре, процедить, жмых отжать и пить по 0,5 стакана целебного средства 4 раза в день перед едой. Курс лечения — 7-10 дней.

Для устранения женских воспалительных заболеваний надо 20 штук свежих измельченных калиновых ягод залить стаканом кипятка, настоять 15-20 минут, процедить, растворить в настое по вкусу натуральный мед и выпить. Готовить и пить его 2-3 раза в день в течение месяца. Так как калина снижает давление, гипотоникам употребление ее ягод и приготовленных из нее лечебных средств противопоказано.

Регулярное употребление натурального кизилового сока способствует остановке развития гипертонии и атеросклероза, устранению анемии и авитаминоза. Полезно тем, кто страдает от авитаминоза, проварить до размягчения 1 кг свежих плодов шиповника, освобожденных от семян, протереть их через сито, добавить в полученную массу 2 стакана натурального меда, влить 2 л чистой родниковой воды, довести до кипения, прокипятить 2-3 минуты на слабом огне, разлить приготовленный отвар по простерилизованным банкам, законсервировать и поставить на хранение в прохладное место (не в холодильник!). Пить целебное средство по 1-2 стакана в день до окончания.

Если съесть в течение 5 дней вместе с косточками 2 стакана полностью созревших плодов кизила, можно навсегда забыть о геморрое.

Лицо очистится от прыщей и угревой сыпи, если часто протирать проблемные места свежевыжатым калиновым соком.

С уважением — Даниил Головань, г. Киев