Здравствуй, «Бабушка»!

Свои советы и рекомендации адресую тем, кто страдает от бронхита с астматическим компонентом.

Развитие недуга удастся остановить, если смешать 250 мл выжатого из листьев трех-, пятилетнего алоэ сока, 300 г меда и 700 мл вина «Кагор», настоять 9 дней в прохладном месте, а затем принимать по 1 ст.л. смеси до окончания 3 раза в день перед едой. Неплохо при бронхите измельчить и смешать по стакану плодов фенхеля и цветков коровяка, залить смесь 1 л вина «Кагор», довести до кипения, проварить 5-10 минут на слабом огне, процедить и выпить отвар маленькими глотками в течение дня. Готовить и пить его ежедневно до стабильного улучшения состояния здоровья. Можно залить вечером 0,5 л воды комнатной температуры 3 ст.л. измельченного корня солодки, настоять ночь, а утром выдержать настой 15 минут на кипящей водяной бане, добавив в него на десятой минуте 0,5-1 г мумиё, процедить и пить по 0,5 стакана 2 раза в день. Эффективно при бронхите с астматическим компонентом влить в эмалированную кастрюлю 1 л молока и 250 мл воды, довести до кипения, добавить 1 ст.л. промытых зерен овса, прокипятить 2 часа на слабом огне, процедить и пить по 150 мл теплого отвара, добавив в него кусочек сливочного масла, утром натощак и вечером перед сном. Состояние здоровья улучшится, если перемешать 15 мл сока алоэ, по 100 г козьего жира, сливочного масла и меда, а затем принимать по 1 ст.л. смеси, растворяя в стакане горячего молока, 2 раза в день. Очень хорошо измельчить и смешать 40 г почек сосны, по 30 г листьев мать-и-мачехи и подорожника, а затем готовить из смеси, как чай, настой и пить его теплым по 1/3 стакана 3 раза в день. Бронхит прекратит мучить, если смешать 1 ст.л. измельченных ядер грецких орехов, 100 г шоколада, по 200 г сливочного масла и меда (шоколад, масло и мед растопить, но не кипятить), влить в охлажденную смесь 200 мл коньяка, снова перемешать и принимать по 1 ст.л. 3-4 раза в день перед едой. Курс лечения — месяц. Остановит недуг буквица. Надо 2 ст.л. измельченной травы залить вечером 0,5 л кипятка, прокипятить 10 минут, настоять ночь, укутав, а утром процедить и выпить настой равными порциями за 3 раза в течение дня. Пить за 30 минут до еды.

Одолеет бронхит черная бузина. Надо 1 часть по объему ягод растения тщательно перемешать с 2 частями сахара, а затем принимать по 1 ст.л. смеси 3 раза в день перед едой. Хранить ее в холодильнике. Кроме этого, вечером перед сном делать ингаляции с насыщенным отваром сухих цветков бузины. Курс лечения — 8-10 дней, после недельного перерыва при необходимости повторить.

Бронхит, трахеит отступят, если растворить в 50 мл сока алоэ 1 ч.л. меда и принимать по 1 ч.л. раствора 3 раза в день перед едой. Каждый раз готовить свежий.

Чтобы унять сильный кашель, надо смешать по 100 г меда, 100 мл водки, свежевыжатых соков красной свеклы, моркови и черной редьки, настоять 2 суток в темном месте при комнатной температуре, а затем принимать по 1 ст.л. смеси 3 раза в день.

С уважением — Евдокия Савельевна Коробко, Херсонская обл.