Здравствуй, «Бабушка»!

Хочу рассказать о целебных свойствах перги (пчелиного хлеба) — особого белкового вещества, которым ­пчелы вскармливают потомство.

Получается перга в результате молочнокислого брожения пыльцы и меда непосредственно в улье в условиях микроклимата пчелиного гнезда. В ней содержится полный комплекс всех витаминов, микроэлементов, 50 биологически активных веществ и 20 аминокислот, сбалансированных в нужных пропорциях самой природой. По целебным свойствам пчелиный хлеб во много раз превосходит цветочную пыльцу. Перга бывает различного цвета, ее форма — крупные шестигранники, а вкус — сладкий, горький и кисловатый. По воздействию на человеческий организм пчелиный хлеб можно сравнить с деятельностью желез внутренней секреции. Пергу можно применять в комплексе с медикаментами.

Пергу с успехом применяют при лечении белокровия (лейкоза, лейкемии), дисбактериоза, гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваний, простатита, аденомы, атеросклероза, туберкулеза, бронхита, астмы, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, заболеваний печени и почек, переломов, дерматитов, для улучшения зрения и памяти, устранения головной боли и выпадения волос, нормализации обмена веществ, профилактики инсульта и лечения его последствий, для разжижения крови и омоложения кожи.

Принимают пчелиный хлеб при всех упомянутых выше заболеваниях по 1 ч.л. 1-3 раза в день за 10-15 минут до еды или через 30-40 минут после употребления пищи. Ничем не запивают. Пергу не глотают сразу, а держат во рту до полного рассасывания. Курс лечения — 30 дней, после месячного перерыва повторить. Такими курсами с перерывами лечиться до выздоровления. Людям старше 50 лет перерывы можно не делать.

Наложение пчелиного хлеба в виде маски на лицо способствует разглаживанию морщин.

Тем, кто перенес инфекционную болезнь или операцию, чтобы оздоровить организм, нужно смешать 100 г домашнего сливочного масла, 50 г меда, 20 г перги, а затем есть смесь 2 раза в день, намазывая на хлеб.

С уважением – Людмила Викторовна Герастовская, Одесская обл.