Здравствуй, «Бабушка»!

В конце прошлогоднего дачного сезона мой муж сильно заболел. У него были повышенная температура тела, клокочущий кашель и опоясывающий лишай.

Температуру нормализовали жаропонижающими средствами, а сыпь на теле, как следствие лишая, убрали примочками с раствором «Фукорцина». Еще, чтобы избежать повторной сыпи, протирали проблемные места «Тройным» одеколоном.

Для укрощения кашля я в течение 10 дней ставила мужу на ночь, ежедневно чередуя, медицинские банки и горчичники. Кроме этого, 3 раза в день измельчала и смешивала по 1 дес.л. травы пустырника и корней цикория, заливала смесь стаканом воды, доводила до кипения, кипятила 10 минут на слабом огне, настаивала 1 час, процеживала, и муж выпивал 100 мл отвара за 30 минут до еды. Вскоре он полностью выздоровел. Я в свое время, принимая вышеупомянутый отвар, за 2 месяца победила пневмонию (воспаление легких).
Если кашель не дает спать, советую вечером капнуть в 1 ч.л. сахара 1 каплю скипидара и, не запивая, пососать его. Ежевечерне увеличивать дозу скипидара на 1 каплю, пока не дойдете до 10 капель за раз. В такой дозе принимайте скипидар с 1 ч.л. сахара до полного прекращения кашля. Справится с кашлем и настойка грецких орехов. Орехи молочной спелости нужно порезать на несколько частей, наполнить ими трехлитровую банку, залить доверху очищенным керосином и настоять 21 день под крышкой в темном прохладном месте. Принимать полученную настойку так же, как и скипидар. Ореховый жмых можно использовать в виде компресса при суставной боли колен. Если кожа чувствительная, перед накладыванием компресса смазать ее сливочным маслом.

Эффективно усмиряет кашель, бронхит, астму, способствует устранению ангины и анемии (малокровия) иссоп. Нужно 2 ч.л. измельченной травы растения залить в термосе стаканом кипящей воды, настоять 2-3 часа, процедить и выпить горячий настой. Пить его, постоянно готовя свежий, 4-5 раз в день.

Одно время меня замучила боль в тазобедренном суставе. Из-за нее не могла спать и ходить. Выручили еловые шишки. Их на курс лечения понадобилось 45 штук. Каждый вечер я заливала 1 шишку 0,5 л кипятка, настаивала ночь, а утром процеживала и выпивала натощак, за 1-2 часа до завтрака, стакан настоя. Оставшийся настой пила на следующее утро. Использовав таким образом 15 шишек, сделала на 10 дней перерыв, а затем повторила лечебный курс. Снова 10 дней отдохнула, а после отдыха использовала в лечении последние 15 шишек. Так и вылечилась.

И в конце хочу подсказать, как можно избавиться от мышей в доме. Если они завелись, нарежьте вместе с листьями веточек черной бузины, мяты, полыни и разложите их по углам. Мыши не терпят запаха этих растений и уходят из дома.

С уважением — Нина Ивановна Скакун, г. Запорожье