Здравствуй, «Бабушка»!

Решила поделиться методами оздоровления, испытанными с положительным результатом на себе и муже.

Однажды у мужа заболел глаз, окружающие его ткани опухли и покраснели. В районной поликлинике определили, что это ячмень, и назначили лечение. Муж старательно выполнял рекомендации медиков, но это не приносило позитивного результата. Тогда я нарвала цветков календулы, благо, она растет у нас в огороде, начала запаривать цветки и прикладывать мужу к больному глазу в виде примочек. Уже на второй день опухоль сошла, а на третий — ячмень прорвал.

Еще из цветков календулы я готовлю настойку (1 горсть сырья залить 1 л водки и настоять 14 дней на солнце) и мазь (растопить на слабом огне 500 г внутреннего свиного жира, поместить в него 4 полных горсти измельченных цветков растения, довести до кипения, постоянно помешивая, и тут же снять посуду с огня. Накрыть крышкой и оставить на сутки настаиваться. После этого слегка подогреть, процедить через льняную ткань и разлить готовую мазь по чистым баночкам). Компрессы и примочки с этими средствами способствуют быстрому заживлению ран и пролежней.

Несколько лет назад у мужа обнаружили геморрой. Тогда я посоветовала ему вводить в задний проход пропитанные мазью календулы тампоны и делать с ней на геморроидальные шишки компрессы. Уже через неделю от геморроя и следа не осталось!

От натоптышей я избавилась, прикладывая к стопам на ночь в виде компресса пропитанную мочой льняную ткань. Делала так несколько дней, и больше натоптыши меня не беспокоили.

Прошли годы, и меня начал мучить катар желудка. И однажды приступ случился в дороге, когда я ехала на базар. Женщина-попутчица, увидев, как я мучаюсь, посоветовала мне каждое утро натощак в течение 9 дней пить по 100 мл свежевыжатого сока картофеля, запивая его стаканом кислого молока. Уже на пятый день мне стало значительно лучше, а к концу девятого дня боли полностью прекратились. Через год повторила лечение и теперь чувствую себя прекрасно.

Как-то муж поел в городской столовой и отравился. Пролежал после этого 20 дней в больнице, но желудок у него продолжал болеть, а кислотность желудочного сока снизилась до нуля. И тут я случайно встретила знакомую и рассказала ей о проблемах мужа. Она меня внимательно выслушала и посоветовала давать мужу 3 раза в день перед едой по 1 ст.л. ягод калины. Была поздняя осень, калина нашлась, и муж стал есть по грозди ее ягод 2 раза в день. Уже через месяц желудок у него перестал болеть, а кислотность нормализовалась.

Тем, кто страдает от кашля и ангины, выздороветь поможет лук. Среднего размера луковицу нужно измельчить на терке, поместить луковую кашицу в стакан, прикрыть его сверху бумагой с отверстием посредине и через него вдыхать ртом пары лука, выдыхая носом. Выполнять процедуру по 10-15 минут 2 раза в день. Через 2-3 дня будете здоровы.

Развитие атеросклероза остановит луковая шелуха. Надо горсть шелухи залить 1 л кипятка, после остывания процедить и выпить настой глотками в течение дня. Ежедневно готовить свежий.

С уважением — Мария Филимоновна Низкоус, Винницкая обл.