Здравствуй, «Бабушка»!

Более десятка лет сотрудничаю с тобой и очень этим горжусь. Тем, кто страдает от лимфаденита (воспаления лимфоузлов), советую измельчить и смешать 0,5 кг годичных веточек пихты и 250 г корней малины, добавить 0,5 кг сахара и залить смесь в трехлитровой банке 100 мл кипятка. Настоять сутки, а затем протомить 8 часов на кипящей водяной бане. Оставить на 2 суток в темном месте, процедить и принимать по 1 ст.л. (детям до 4 лет — по 1 ч.л.) настоя 5 раз в день. Курс лечения — 10 дней, после десятидневного перерыва повторить.

Для усмирения несахарного диабета нужно смешать сухими, предварительно измельчив, 20 г коры калины и 50 г травы пастушьей сумки, залить 2 ст.л. смеси 0,5 л кипятка, через 10 минут процедить и пить по полстакана настоя 3 раза в день за 20 минут до еды. Таким образом лечиться, ежедневно готовя свежий настой, до окончания приготовленной смеси.

Если каждое утро растворять в 0,5 л теплого кипяченого молока по 1 ст.л. сливочного масла и меда, а затем выпивать молоко натощак, можно избавиться от худобы. Завтракать не раньше, чем через полчаса после выпивания молочного раствора. Мед растворять только в теплом, а не горячем молоке, иначе он теряет свои целебные свойства.

Чтобы справиться с пародонтозом, надо измельчить и смешать поровну по объему дубовую кору, цветки календулы и еловую хвою, залить 1 ст.л. смеси стаканом кипятка, прокипятить 15 минут под крышкой на слабом огне, настоять четверть часа, процедить и тщательно пополоскать теплым отваром зубы и дёсны. Выполнять процедуру несколько раз в день. В дальнейшем, чтобы дёсны были крепкими и не кровоточили, нужно регулярно жевать свежую еловую живицу.

С уважением — Зинаида Васильевна Московка, Черниговская обл.