Здравствуй, «Бабушка»!

Хочу рассказать о своей любимой настойке плодов конского каштана.
Как только плоды начинают падать с дерева на землю, я тут же их собираю, так как именно первые каштаны обладают большой целебной силой. После сбора разрезаю маленькие плоды ножом на 2 части, а большие — на 4, заполняю ими на 1/3 объема стеклянную банку и заливаю доверху водкой или самогоном. Плотно закрываю посуду капроновой крышкой и оставляю на 3 недели в темном месте при комнатной температуре. Периодически хорошо взбалтываю содержимое банки. После настаивания процеживаю настойку в другую посуду, а каштаны, на которых она настаивалась, выбрасываю. Сначала настойка будет цвета кофе с молоком, но со временем потемнеет. Пользоваться ею можно сразу же после процеживания.
На своем опыте убедилась, что она отлично помогает при онемении и боли конечностей. Я утром и вечером растирала настойкой от плеча до кисти онемевшие руки, и вскоре они перестали меня беспокоить.

А вот растирание несколько раз в день настойкой ног избавило от ночных судорог и незапущенного варикозного расширения вен.

Когда 3 года назад у меня обнаружили мастопатию, а лечение медикаментозными средствами не способствовало ее устранению, я решила воспользоваться настойкой каштана. В течение месяца тщательно растирала ею утром и вечером больную грудь, а также область подмышками, где находятся лимфоузлы, и УЗИ показало, что мастопатии нет.

Еще я 2-3 раза в год по 30 дней употребляю настойку каштана. Принимаю ее по 30 капель, растворяя в 50 мл воды, 3 раза в день за 20-30 минут до еды. Это позволяет очистить кровь и сосуды от шлаков, токсинов и вредного холестерина.

Так что запаситесь каштановой настойкой, и, уверяю, многие проблемы со здоровьем будут решены.

С уважением — Наталья Ивановна Казакова, Полтавская обл.