Здравствуй, «Бабушка»!

Надеюсь, что подборка целебных средств, которую предлагаю ниже, заинтересует многих людей.

Тело очистится от кожной сыпи, если 4-5 ст.л. сухих измельченных цветков маргариток залить стаканом кипятка, настоять под крышкой до остывания и на ночь делать с настоем на проблемные места компресс.

При повышенной температуре тела нужно испечь в духовке в течение 20 минут среднего размера лимон, разрезать его пополам, выжать из одной половины лимона в стакан горячей воды сок и выпить напиток. Готовить и пить его каждые полчаса. Вскоре температура нормализуется.

Метеоризм перестанет беспокоить, если смешать 2,5 ст.л. листьев тысячелистника, 1 ч.л. семян укропа, по 1 ст.л. зерен овса и плодов тмина, залить смесь стаканом кипятка, настоять 2 часа, процедить и принимать по 2-3 ст.л. настоя каждые 2 часа.

Для устранения воспаления шейных лимфоузлов (лимфаденита) надо все свежее растение чистотела промыть вечером, просушить, измельчить, размять руками до кашицы и выжать из нее сок. Смешать его поровну по объему с медицинским спиртом, затем смочить в горячей воде марлю, отжать ее, полить смесью спирта и сока чистотела, укутать марлей шею, закрепить теплым платком и оставить компресс на ночь. Для выздоровления достаточно нескольких таких компрессов. Таким же образом лечат ангину.

Икота прекратит мучить, если разжевать и проглотить карамель «Гусиные лапки».

С уважением — Юлия Сергеевна Батурина, г. Днепр