Здравствуй, «Бабушка»!

Прими от меня очередную подборку средств оздоровления.

Чтобы очистить кровь, надо залить утром 200 мл кипятка 1 ч.л. семян укропа, настоять полчаса, процедить и выпить настой натощак. Через 20 минут можно завтракать.
Язва желудка зарубцуется, если взбить утром в миксере до получения однородной массы 1 стакан кипяченого молока, 1 сырое куриное яйцо, по 1 ч.л. меда и домашнего сливочного масла и употребить смесь натощак за 30 минут до завтрака. Курс лечения — 3-4 недели.

При боли в позвоночнике и суставах надо тщательно перемешать до получения смеси консистенции густой сметаны 30 мл кедрового масла, 20 мл масла зародышей пшеницы, 20 г измельченного до пыли шунгита (черного камня, похожего на каменный уголь), 10 мл сока алоэ, по 10 г мумиё и расплавленного пчелиного воска, а затем каждый вечер втирать полученную мазь в болезненные места. Курс лечения — 2-3 недели.

Одолеть в начальной стадии гепатит А и цирроз печени удастся, если измельчить сухими и смешать по 20 г цветочных головок клевера, цветков бессмертника, травы душицы и расторопши, листьев черной смородины, мелиссы и крапивы, залить 2 ч.л. смеси 0,5 л кипятка, выдержать до остывания, процедить и пить по 0,5 стакана настоя 4 раза в день за 30 минут до еды. Готовить и употреблять его в течение 2-3 дней. Затем надо залить в эмалированной посуде 1 л воды 4 ст.л. измельченных плодов шиповника, довести до кипения, прокипятить 15 минут, настоять 5 часов, добавить в настой по 1 ст.л. измельченных цветков бессмертника и травы репешка, еще 10 минут прокипятить, настоять полчаса, процедить и выпить стакан отвара утром натощак за 30 минут до завтрака, а оставшийся — равными порциями за 3-4 раза в течение дня. Пить, добавляя по вкусу мед, перед едой. Курс лечения — 1-2 месяца.

Уровень гемоглобина в крови повысится, если измельчить и смешать по 1 ч.л. листьев крапивы двудомной, плодов и листьев настурции, плодов красной рябины и шиповника, залить смесь 0,5 л кипятка, настоять 2 часа, процедить, добавить в настой по вкусу мед и пить по полстакана 4 раза в день в течение недели. После 4-5 дней перерыва лечебный курс повторить. Каждый день готовить свежий настой.

С уважением — Надежда Ильинична Каземирова, Кировоградская обл.