Здравствуй, «Бабушка»!

Прими от меня очередную подборку методов оздоровления.

Тем, кто страдает от экземы и болезненных мозолей, советую тщательно перемешать 100 г измельченного на терке сырого картофеля и 1 ч.л. меда, нанести смесь на марлю и прикрепить ее на 2 часа к проблемному месту. Выполнять процедуру несколько раз в день до выздоровления.

Зубная боль утихнет, если растворить в 1 ст.л. коньяка немного соли, смочить в растворе вату и поместить ее в ухо со стороны больного зуба.

Чтобы очистить тело от угревой сыпи, надо растворить в стакане кипятка 2 ст.л. свежевыжатого огуречного сока, настоять 2-3 часа, процедить, добавить в настой 1 ч.л. меда и каждый раз после умывания протирать приготовленным лосьоном проблемные места. Через 30-40 минут помыть их теплой водой. Угри при жирной коже исчезнут, если в стакане теплой кипяченой воды растворить по 1 ч.л. меда и аптечной настойки календулы, а затем 4-5 раз в день протирать раствором места угревой сыпи.

С грибком ног справится молочай. Нужно несколько вырванных вместе с корнем растений залить 1,5-2 л воды, довести до кипения, проварить 20 минут на слабом огне, настоять 2-3 часа и 20-30 минут подержать в отваре стопы. После 3-4 таких процедур грибок исчезнет.

Регулярное жевание черной редьки избавляет от паралича языка. Кроме этого, полезно принимать 3 раза в день, запивая молоком, по 1 ст.л. 10% хлористого калия.

Пяточная шпора перестанет мучить, если вечером растворить в 2 л горячего солевого раствора 10 капель йода, 20-30 минут подержать в нем пятки, вытереть их насухо, смазать йодом, надеть носки и спать так до утра.

Ромашка справится с полиартритом. Надо 300 г измельченного с корнем растения залить 5 л кипятка, настоять 2 часа, вылить настой в ванну с горячей водой и полежать в ней 30-40 минут. Курс лечения — 10-15 ванн.

Симптомы гриппа, ОРЗ и ОРВИ быстро исчезнут, если в самом начале заболевания начать принимать 3 раза в день, запивая 1/2 стакана молока, по 1 ч.л. измельченного до кашицы чеснока.

Если съедать на ночь ядра 5-7 грецких орехов, удастся избежать развития катаракты и склероза.

Для нормализации уровня сахара в крови при сахарном диабете надо 1 ст.л. измельченных корней пырея залить стаканом кипятка, настоять 30 минут, процедить и принимать по 1 ст.л. настоя 3 раза в день за 30 минут до еды.

Жжение языка прекратится, если растворить в 0,5 стакана кипяченой воды 25-30 капель «Цитраля» (аптечный препарат) и 5-10 минут подержать раствор во рту.

С уважением — Г.И.Росолова, Николаевская обл.