Здравствуй, «Бабушка»!

Мне 80 лет. Методы оздоровления, которые предлагаю ниже, не раз помогали мне, моим близким и знакомым. Надеюсь, что они еще многим людям послужат.

Регулярное жевание квашеной капусты способствует укреплению дёсен, а прикладывание к вискам, затылку и лбу свежих капустных листьев избавляет от головной боли. Также компрессы со свежими листьями капусты ускоряют заживление ожогов и ушибов. Эффективно прикладывание к ожогу в виде компресса измельченного до кашицы сырого картофеля или измельченной моркови.

Если постоянно заваривать, как чай, молоденькие веточки черной смородины и пить этот напиток по 1-1,5 л в день, можно остановить развитие болезней печени.

От негативных последствий инфаркта избавит свежевыжатый морковный сок. Пить его сразу после приступа по 1 стакану 3 раза в день в течение недели.

Кашель прекратится, не будет прогрессировать желчнокаменная болезнь, если принимать 3 раза в день по 1 ст.л. свежевыжатого из черной редьки сока. Растирание этим соком на ночь всего тела избавляет от простуды и боли при ревматизме.

Втирание в проблемные места луковой кашицы устраняет обморожение. Насморк прекратится, если приложить на 10 минут к ноздрям измельченный до кашицы лук, завернутый в марлю.

Компрессы с печеным луком ускоряют созревание нарыва.

С колитом и запором справится укроп. Надо 1 ч.л. семян растения залить утром стаканом кипятка, через 30 минут процедить и выпить теплый настой натощак.

Бессонница не будет мучить, если за 1-2 часа до сна растворить в стакане теплой воды 1 ст.л. меда и выпить этот раствор.

При язве желудка полезно сварить без соли насыщенный картофельный отвар и пить его по 0,5 стакана 3 раза в день. Постоянно готовить свежий. Вскоре язва зарубцуется.

Регулярное прикладывание на ночь к проблемному месту свежей корочки апельсина избавляет от сухой экземы. При мокрой экземе нужно прикладывать смоченную в подсолнечном масле льняную ткань.

Стригущий лишай исчезнет, если за полчаса до мытья волос втирать в кожу головы отвар ромашки (0,5 стакана цветочных лепестков растения залить стаканом кипящей воды, прокипятить 2-3 минуты и процедить).

С уважением — Н.В.Мельник, Тернопольская обл.